《游五泄》{五泄作文}.
游五泄
游五泄
诸暨五泄的美丽早有耳闻:今日得见”果真名不虚传啊!!
我们刚走不远几听见哗哗的流水声/我们乘着大船漂泊在碧绿的湖水上’欣赏着祖国的张力河山,
五泄湖碧波荡漾”水天一色:可真让人叫绝?五泄湖非常的大但是却没有被污染整个湖都那么的清澈轮船溅起的水花滴到我手上;给人一种冰冰凉舒服的感觉“我们下了船/直奔山顶。喝水清脆的丁冬声伴着我的脚步、很快就到了‘乍一看;似人如兽的怪石/神秘莫测的山洞深长幽幻的峡谷、多美啊!!
五泄瀑布更是独具特色“一泄隽秀奇巧;二泄珠帘飘洒’三泄千姿百态/四泄烈马奔腾,五泄蛟龙出海/真是人间罕有啊!每一泄都是那么壮丽,那么别具一格!!
我抬头便看见瀑布;水从高处落下来/溅起了许多飞花、水声震耳欲聋,这一幕让我想起了李白的两句诗?。飞流直下三千尺、疑是银河落九天;‘‘
五泄湖青山倒映’碧波荡漾’五泄有碧绿的湖水、巍峨的山峰;壮丽的瀑布‘幽深的峡谷”繁茂的树木:古老的禅寺纯净的水质?清新的空气凉爽的气候“五泄的美丽风景让人留连忘返;心旷神怡!真是个人间仙境啊!