《人间仙境——五泄瀑布作文500字》
金华新世纪学校四(2)班 刘鑫雨 诸暨五泄,水清风凉,水中,可爱的娃娃鱼悠闲自在地穿梭着,空中,各式各样的鸟儿盘旋着,加上地上络绎不决的游人,构成了一幅和谐优美的画卷。 我们从郁郁苍苍的山坡走到气势汹涌的第五泄,五泄的瀑布直垂下来,如同一条珠龙腾云驾雾地钻进一丈多高的水潭,水潭中迅速蹦出一颗颗晶莹的珍珠。水潭周围,小朋友们正和小鱼们在欢快地嬉戏呢!游客们笑呵呵地说:“诸暨五泄真是小孩们游玩的天堂啊!” 过了第五泄,我们努力地向第四泄攀爬,爬着爬着,只听不远处传来“丁丁冬冬”的响声,再往上一爬,果然第四泄就展现在我们面前了:第四泄从天而降,砸到大理石,顿时水花四溅,接着迅速沿着长满青苔的壁上流了下去。真有飞流直下三千尺的雄伟气势呀!游客们纷纷拿出相机从不同的角度
捕捉瀑布美景,有的雅士就在旁边的看瀑亭里一边品味着茶,一边欣赏这大自然的美好风光。 第三泄笼罩着蒙蒙的薄雾,演员们在幽雅的乐曲的中翩然起舞,我们仿佛到了人间仙境。 途中我们穿越了风景宜人的第二泄终于到达了终点——第一泄。 第一泄虽然只有五米,但很宽,犹如白丝绸挂在岩石上,伴随着清脆的响声,使人顿时心旷神怡。旁边苍翠欲滴的树林,也让人豁然开朗。游客们都留恋忘返。。 神奇的五泄瀑布,真是人间仙境,让我难以忘怀啊!