>我的朋友800字作文
是谁在我伤心的时候安慰我?是谁在我快乐的时候同我一起欢笑?是谁在我有不懂的题时为我讲解?是谁在我犯错误时给我纠正错误?是她——我的好朋友——张晶茹。
一头乌黑的秀发,后面扎一个马尾辫,美丽而漂亮的睫毛下长着一双宝石般的大眼睛,高高的鼻梁下长着一双能说会道的樱桃小嘴,从她嘴里出来的话总是那么的近人如意。听到这你们应该知道她是谁了吧,没错,她就是我的好朋友——张晶茹。
乐于助人的张晶茹
张晶茹她十分乐于助人,记得那一次,我和她走在上学的路上,突然我想起语文老师让我们买一个语文本,我问她:“张,你买语文本了么?”她说:“哦,我学校里有新本。”我说:“那你陪我去商店买去吧,我还没买呢。她说:“好的,我们走吧。”说着我们进了超市,我拿了一个语文本,正要结账时,我忽然想起今天中午走时,钱忘带了。我脸上露出尴尬和焦急的表情。张晶茹见了,忙问:“严,你怎么了?”我说:“今天中午走时着急忘带了。”张晶茹说:“哼,就这小事,跟我说啊,我借你说着把钱递给了给了商店的店主,我见后,十分感动的对她说:谢谢你,谢谢你,明天我一定把钱还给你。”说完我们便有说有笑的走进了校园。