修闹钟
“嘀,嘀,嘀。”咦?怎么了,我的闹钟咋停了呢?我走了过去,拍了拍闹钟,秒钟还是无动于衷,只是一闪一闪的,像要走,却没有走。要是我小时候,我一定会兴致勃勃的想又可以多玩一下了,可现在大了,懂了,却会叹一口气,拿起来,慢慢的修„„
唉,虽然我不是修表的料,但也不至于手脚笨拙吧,所以我还是拿起螺丝刀,开始修理闹钟,首先我用螺丝刀打开闹钟外壳,想看看是不是里面出错,哪晓得里面杂七杂八的,看也看不懂,什么啊,看着眼前乱七八糟的零件,我真是无从下手啊,怎么办?还是找个帮手,所以我只好慷慨的推荐了心灵手巧的妈妈。
说曹操,曹操到,援兵妈妈就到了。“你在干什么,女儿?”妈妈一头雾水。“好妈咪,援助我啊,表坏了~”我可怜地望着妈妈,妈妈却见我笨手笨脚的,过来教导我“呀哟,你干嘛啊„„怎么回事啊„„表停就是坏啊,看看你的电池,都掉出半截了,傻不拉唧的„„”
这是怎么了,我怎么被说的那么没有用啊,妈的我“狗血淋头”的,干嘛啊,简单一点不就是坏了嘛,干嘛那么恼火啊。呀哟,我也怎么那么笨啊,真是聪明一世,糊涂一时啊。
(我好像是糊涂一世了,呃„„)
可最终,我还是修好了闹钟,时间还是那么快,“嘀嘀嘀”一秒一秒的,等也不等我,这一下子就近一小时的,够快的;不过经过这次修闹钟事件,我终于知道一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理,时光如梭,就算没有表,时间
还是会一分一秒过去的。啊,时间你好宝贵~
这下子我可会好好珍惜时间,不会浪费时间,虚度光阴。