《闹钟闯的祸》早上,我那勤劳的小闹钟竟然没电了,害得我离报到还剩下15分钟时间。我急急从床上起来,等衣服穿好后,却找不到袜子,只好赤着脚跑去阳台,随便拿了一双。我洗脸烫了手,喝牛奶烫了舌头,吃馒头咬了舌尖我忍不住破口大骂。我去车棚拿自行车,去撞了头。我骑上车,用风过耳的速度向前冲去,却在5米内撞了两个人――一个老人,一个小孩。罪孽深吧,呵呵。快到学校,我却忘了带胸卡,只好头回家,这时还有4分钟。我冲上6楼,又冲下6楼,路过的老奶奶说:“孩子,晨跑啊,这里很危险的。”文明礼貌是中华民族的传统美德,作为一个中学生,应该对长辈恭恭敬敬的。所以,我有和老奶奶寒暄了几句,这时,还有1分钟。我是铁了心要迟到了。我在主任的压迫下,在校门口大义凛然地签下了我的名字,顺便考虑要不要来个英文名加点小费。接着,我头也不回地向教室走去,一近门,就看到“灭绝师太”那张铁青的脸。她阴森森地和我说,罚扫两个星期。天,要知道我天不怕,地不怕,就怕扫地啊!我叹了口气,心想,都是闹钟惹的祸啊!