拆装闹钟练动手
晚上,爸爸把我叫到跟前,找来一只闹钟,打开后盖后,把里面的电线都拆掉,再重新装好。对我说:“瞧清楚啦,你来试试。”说着,把螺丝刀递给我。
我笨手笨脚地拿起螺丝刀,先把后盖上的螺丝拆掉,去下后盖。把电池盒、闹钟开关键、闹钟提把拿下来,这几样很容易。把前盖拆掉,因为它是卡在闹钟身上的,所以这个有点难。然后,把秒针、分针、时针和定时针依次取下。最后,把机芯拆下。
装的时候倒过来依次装上就行了,不过,看起来简单,其实挺难的。我在装指针时就乱了,随手安装,结果怎么都装不上。咦,我就不信了!我仔细观察,哦,明白了。四个指针的眼大小不一样,定时针的眼最大,安在最下层,然后依次是时针、分针,秒针是扣在最上层的。
爸爸说要有观察力和耐心,培养我的动手能力。
我又多了一个新玩具,好开心啊!