()完全可以找人把它修好,可是如果没有及时修好,就等于白白浪费我们的饮用水。然而,水泼出去就再也不会回来,这就意味着白白浪费了水资源呀,这是多么不应该啊! 一些工厂不注意保护水资源,把工业废水排入江河湖泊,造成了许多江河湖泊的污染。然而,这样的结果却令人不得不来关注。鱼虾喝了这样的水,就会死去;人类如果用这样的水洗澡,就会发病;人类如果喝了这样的水,就会对身体健康有害。水环吞噬着人类和动物的健康!试想,就算工厂的员工赚了很多的钱,水却被污染了,那么人们就没有清洁的水可喝,到时候该怎么生存呢?那时候要这么钱又有什么用呢?这是多么损人不利己呀! 有些百
如碎玉般溅开去,激起无数朵玉花,如倾盆大雨,洒向海岸。浩瀚无边的水,包容了一切„„ 水是坚韧不拔的,一滴水是渺小无比的,但经过他无数次坚韧的努力,终于将水滴穿石。河边的磐石般坚不可催的,他蔑视水的弱小,但水不会气馁,他会日复一日,年复一年地的冲向轻视他的磐石,尽管磐石硬他百倍。时光如梭,岁月的车轮飞速的旋转。坚韧不拔的水依然一次次地冲向顽石,他终于成功了——曾经不可一世的磐石被冲刷成了圆滑的鹅卵石。在坚韧的水面前,再坚韧的石头也低下了头„„ 水是勇敢的,他不惧怕任何事物。寒冷与水是一对永远的宿敌,但勇敢的水在寒冷面前却更加坚强,因为水变成了冰,他比原来坚硬了百倍。越冷,他就越坚强。在变为冰的过程中,水勇敢地减小了自己的密度,使自己变得更加强壮,与寒冷抗争到底„„ 我要像水一样,浩瀚无边,心胸宽阔;我要像水一样,坚韧不拔,毅力顽强;我要像水一样,勇敢无畏,战胜一切。