关于水的作文600字
是生命之源,生命之本,人类的健康是先从水来的。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水状况!也就是说水是20亿人生命之所系。而全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人!这数字是多么令人怵目惊心!水的危机,已经向人类敲响了警钟!节约用水,保护水资源是现在的重中之重!
水对于我们是多么的重要!如果人人都注意节约用水,不知会有多少人从中受益;反之,如果每个人都不在意地浪费水资源,那么就可能有很多人遭受饮水困难!比如,有些公共场所的水管漏水,完全可以找人把它修好,可是如果没有及时修好,就等于白白浪费我们的饮用水。然而,水泼出去就再也不会回来,这就意味着白白浪费了水资源呀,这是多么不应该啊!
着人类和动物的健康!试想,就算工厂的员工赚了很多的钱,水却被污染了,那么人们就没有清洁的水可喝,到时候该怎么生存呢?那时候要这么钱又有什么用呢?这是多么损人不利己呀!
有些百姓养成了一种陋习,就是爱随意把垃圾扔到江河湖泊里或其它不适宜的地方,图一时之便利。
老子说过:“天下莫弱柔于水。”但我以为不然,在我心里,水是浩瀚的,是坚韧的,是勇敢的。
水是浩瀚无边的,他波澜壮阔,海纳百川。他能容纳天下间一切万物。当狂风忽起时,水波澎湃,更显出他的广袤无垠,他的浩瀚无边。水波排山倒海、雷霆万钧般地翻波涌浪,使天地与他一同咆哮,像千军万马飞扬而过。水花如碎玉般溅开去,激起无数朵玉花,如倾盆大雨,洒向海岸。浩瀚无边的水,包容了一切„„
水是坚韧不拔的,一滴水是渺小无比的,但经过他无数次坚韧的努力,终于将水滴穿石。河边的磐石般坚不可催的,他蔑视水的弱小,但水不会气馁,他会日复一日,年复一年地的冲向轻视他的磐石,尽管磐石硬他百倍。时光如梭,岁月的车轮飞速的旋转。坚韧不拔的水依然一次次地冲向顽石,他终于成功了——曾经不可一世的磐石被冲刷成了圆滑的鹅卵石。在坚韧的水面前,再坚韧的石头也低下了头„„
水是勇敢的,他不惧怕任何事物。寒冷与水是一对永远的宿敌,但勇敢的水在寒冷面前却更加坚强,因为水变成了冰,他比原来坚硬了百倍。越冷,他就越坚强。在变为冰的过程中,水勇敢地减小了自己的密度,使自己变得更加强壮,与寒冷抗争到底„„
我要像水一样,浩瀚无边,心胸宽阔;我要像水一样,坚韧不拔,毅力顽强;我要像水一样,勇敢无畏,战胜一切。