《拔河》今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。老师的话音刚落,教室里立刻沸腾起来。我一心想着拔河的事,高兴的中午饭都没吃好。好不容易熬到了下午。老师把同学分为两队,同学们各个磨拳擦掌,想试试自己的力气。上课铃想了,我们排着整齐的队来到操场上。 马上开始比赛了,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。 “预备”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。 “嘟---”哨声响了,比赛正式开始了。我们双方都把绳子往自己的这边拉,我们互不相让,使劲了吃奶了力气向后拉,红布一会儿向我们这边移动,一会儿又向对方移动。在最后面的同学极为重要,如果他一松手,我们就输了,所以,拉得格外卖命,他的手都拉红了。我们这一队非常积极,我们拉得咬牙切齿,脸都红了,身子像要躺在地上一样。拉拉队挥舞着她们自制的红旗,高喊着为我们加油。 渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来,我们输了。 交换场地,再战。这次我们吸取了教训,原来是我们不齐心,拉得不一致,还有,无人喊口号,这次由汪强喊号子,经过几分钟的激烈战斗,我们终于胜利,立刻欢呼声响起来了。 对方不服,要求再战,老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,下次再比赛吧!” 我们期待着下次比赛的到来。