你这样看待拔河失败的作文
拔河
西方的太阳缓缓下坠,整个世界都安静下来。但我们校园里却人声鼎沸,充满了口号声“一,二,三!„„”
小店门口站着10路人马,个个威风凛凛,做好准备。空地上躺着两条蛇一样的绳子,绳子中间还有结。地上用粉笔画着线。我们正在举行拔河比赛。比赛开始了,我们5班的对手是3班。两队都做好准备,队员们个个手接手,脚并脚,男的在两端,女的在中间,身体向后倾,最后一个同学把身子绑在腰上,手里还紧紧捏着绳子。
“嘀!”随着一声哨响,对战开始了,我们班的战将都咬紧牙关,手上的青筋暴起,使出了吃奶的力,两队果然都是高手,绳子纹丝不动。
观众席上早已人山人海,气势排山倒海,都在为他们加油。有的再喊口号“一,二,三!一,二,三!”也有的再喊加油。有的嗓子都喊哑了,但任然继续喊。
再观众们的鼓舞下,我们队的战将更加努力,终于,绳结向我们这边缓缓移动,见到这个观众们更加激动了,更加卖力的喊。就当我们将要胜利时,队员们可能放松了警惕,敌人看准机会,一把把绳子扯回去一大截,绳结正向敌人移动。但我们的战将沉住气,调整好姿势,一鼓作气,继续用力。
“嘀!”又是一声哨响,比赛结束了。我们胜利了。队员们个个精疲力竭,好像刚跑完马拉松。这短短的几十秒惊心动魄。而对手更加,都躺在地上不起来了。
虽然这次拔河比赛我们侥幸获胜,但我们也明白了一个道理,任何时候都不能松懈!
你这样看待拔河失败的作文(六)