激烈的拔河比赛
今天上午第三节课后,我们学校举行了激烈的拔河比赛,这场比赛我们期待已久,它牵动着全校师生的心弦。
比赛即将开始,只见尹老师满面春风,抓着一根又长又粗的绳子迈着矫健的步伐走到校园中央。各班同学围在比赛场地旁,津津有味地准备观看比赛。选手们个个精神抖擞、摩拳擦掌,准备参加比赛。 比赛开始了,先是一、二年级开始比,小选手们各自站在老师安排的位子上,张老师一声哨响,小选手们就开始发力了,他们个个使足了劲,小脸憋得通红,我们的心仿佛也提到了嗓子眼上,为他们捏了一把汗。经过三个回合的较量,二年级胜出了。
终于轮到我们了,我们班的对手是四年级,说实在的,心里真够发虚的,他们毕竟比我们长一岁,在我眼中,他们个个人高马大。这会儿我响起了老师的话“……”。是啊,没什么好怕的,兵来将挡水来土掩,上!还没开始,我们便死死地扯住了绳子,互不相让。老师们急了,喊了好一阵子,我们才把绳子让出来。又准备了好长时间,老师反反复复念叨了很多次,才放心地走开。哨子响了,我们使出了吃奶的劲儿,下定决心要把对方打败。可是那绳子仿佛一点点都不听话,从我的手中一点一滴溜走,我的心立马提到了嗓子眼上,我死死抱住绳子,手都疼了,可也顾不了这些了,我们必须赢。拉拉队员们仿佛比我们还着急,他们疯狂地呐喊着,老师也在为我们呐喊,顿时我浑身充满了力量,只是对方似乎更厉害,双方僵持着不动了,拉拉队员的喊声一阵高过一阵,嗓子都喊哑了,我们的力气也几乎耗尽了。
四年级赢了。刹那间,我们的泪水夺眶而出……
尽管我们失败了,可通过这场比赛,我深深地明白了团结的力量。加油,69,我们永远爱你,我们一定会为你争光的!