对手作文500字以上
每个人都有自己的对手。因为有了对手,我们才变得更坚强;因为有了对手,我们才会更加努力;因为有了对手,我们才更加出色。所以,我们要感谢我们的对手。
眼看月考就要到了,我的大脑却一片空白,一个月来,上课总是想着别的事情。最后成绩出来了,不出我的意料,我从上次的九十多名变成了一百九十多名。而上次考一百多名的一个女生这次竟然进了前五十名。我很生气,生我的气。为什么自己会变成这样?
从此,我便把那个女生当作自己的对手。她上课认真听讲,我比她更认真;她上课困了,我告诉自己要精力集中。一个月后的期中考试,我有了很大的进步,我和她已只相差几名。
这都是因为我有了对手,有了目标,是它激励我坚强,让我努力,使我出色。在自然中,有些动物甚至因为自己的对手而活着。
在遥远的北欧国家挪威,有一种美味的沙丁鱼,世界各地的美食家都非常喜欢吃。于是当地渔民们都千方百计地想让鱼活着抵达港口,因为只有这样才能保持沙丁鱼的顶级美味。可是大家想了很多办法都没能成功,只有一位老渔夫,他总能带着活的沙丁鱼回到港口。
最后通过向老渔夫请教,大家才明白:原来,从海上捕捞来的沙丁鱼实在太多,它们挤在鱼槽里动也动不了,时间长了就憋死了。而鲶鱼是它的天敌,在鱼槽里放一条鲶鱼,鱼槽里的沙丁鱼一见来了鲶鱼,都紧张得拼命地游动,企图躲得开开的。这样一来沙丁鱼就保持了活力,直到到达渔港。这也是因为对手,沙丁鱼才能保持自己原有的活力,生存下来。
可见,对手对我们有很大的好处,是对手让我们更坚强,更认真,更出色。我们难道不应该感谢我们的对手吗?