请以“收集快乐”为话题写一篇文章。(自主确定立意,确定标题,选定文体;不少于600字,不要套作,不要抄袭。)
高二作文题目:
请以“生命中最重要的事情“为话题写一篇文章。(自主确定立意,确定标题,选定文体;不少于600字,不要套作,不要抄袭。)
高三作文题目:
“如果你把所有的错误都关在门外时,真理也就被关在门外。”----(印度)泰戈尔
“不要给我忠告,让我自己去犯错误。”----(意大利)朗根尼西
“人们若想有所追求,就不能不犯错误。”----(德国)普朗克
全面理解材料,但可以从一个方面一个角度构思作文。自主确定立意,确定标题,选定文体;不少于600字;不要脱离材料内容或其含意范围作文,不要套作,不要抄袭。
高一年级 一班 郑晔晗
快乐是什么?许多人都会在问这个问题的,但是又有多少人知道快乐是什么呢?一个人生活在这个世界上,只要努力,可以无所不有,但是获得的那些东西只是物质上的,然而精神上的却得到的不多。这其中就包括了快乐。
许多人认为快乐就是每天高高兴兴的,有饭可以吃,有衣服可以穿。但这只是平浅的认为,那么快乐的真正意义是什么?
我们在这个五彩斑斓的世界上生活着,难免少不了放纵的时候,有时候的放纵会使一个人的命运发生了巨大的变化,但如果去面对这一个变故呢?例如:一位大公司的老板,他的一生成就辉煌,可是到最后最要遭受病魔的缠绕。在医院里,医生告诉他,他只能存活俩个月,他马上伤心欲绝。把他以后的俩个月安排了满满当当的,医生看了很欣慰。因为他在以后的俩个月中要完成自己以前没有完成的事情,其中许多事项都能帮助那些困难的人。在一次检查中,医院说,你的病可以治好,只是时间需要长一点,他马上就答应,而且在以后的时间中,他完成了他想完成的事情。让他多年没有的感觉又重新回来了——快乐。最后,他的公司的收益越来越好,他也成为了一名慈善大使,救助了那些生活贫困的
人。后来他辞去了公司的职务,成为一个自由人。很多人不理解他当时的做法。不过我想他可能找到了快乐的真正意义,所以才这么做的。
快乐,能使一个人身心得到解脱。在快乐的海洋中,每个人都可以得到快乐,但快乐也分大小,深浅。当然,快乐时多种多样的,可是如果一个人的快乐是建立在别人的痛苦之上,那样的快乐,如果现在不觉得怎么样,可能在你以后的生活中,永远都会有内疚存在,因为那样即使伤害了别人,同样也是伤害了自己。快乐的产生的,是因为能给予别人快乐也让自己的精神灵魂能得到洗礼。在这句话里,包含了一个道理,快乐时由于俩个人或多人产生的,是要让双方快乐才能算的上真正的快乐,单方面的快乐只能是说明能打动你内心的需要,不是大众想要的快乐。所以说只有双方都快乐,才是真正的快乐。
我曾今记得有一则广告是这样说的:“你好,我好,大家好,这才是真的好。”但是我想改编一下没说:“你快乐,我快乐,大家快乐,这才是真的快乐。”