《关于小兔子的作文》
关于小兔子的作文(一) 傍晚,我陪同学一块去她亲戚家抱小兔子。 到了她亲戚家,我们进到院子里,看到满院的小兔子跑来跑去。小兔子有白色的和黑色的,最大的应该有五十厘米左右,小的才有十厘米左右,身上毛绒绒的,就如棉花似的。小兔子看到有生人,吓的到处乱跑,有时跑出笼子,有时又钻到笼子里,有的又从笼子里探头探脑观察我们,它们慌乱的样子,可爱极了! 亲戚捉住一只小黑兔递给我,我小心翼翼地接过来,就象抱着一个娃娃。开始小黑兔瞪着一双黑黑的眼睛盯着我,四个小腿不停地乱蹬着,很不安。我轻轻地抚摸着它的身子,嘴里还轻声细语地说:"宝宝乖,宝宝听话!"不一会,它就静静地躺在我的怀里了。我好喜欢它的眼睛,又黑又亮。过了一会,我感到怀里热热的,原来小黑兔在我身上小便了!亲戚笑着对我说:“把它放到笼子里吧。”可是小黑兔用爪子紧紧地抓住我,不愿意离开我,我也有点不舍得离开它了„„ 我真希望有一只小兔子天天陪我上学! 关于小兔子的作文(二) 今天,我们一家人去黄前看奶奶和爷爷。一进家门我看到奶奶家的小兔子又多了,我说:“奶奶,我们家的小兔子这么多了呀?”奶奶说:“大兔子又生小兔子了呗!”我开心极了,连忙跑到笼子边看,啊!好可爱啊,全身毛茸茸的,长耳朵,三瓣嘴,红红的眼睛像一对玻璃球似的。()我靠近了一些,小兔子吓得差点倒了,爷爷说:”给小兔子喂点吃的,它就认识你了。“我给小兔子喂了一些叶子,小草,苦菜啊什么的,小兔子果真像爷爷说的那样,不怕我了。 小兔子可讲卫生了。一次我偷偷的在笼子旁看小兔子,我既然看到了小兔子在洗脸,俗话说的好,“猫洗脸,猫洗脸”可今天变成兔洗脸了。只见它用小小的舌头舔舔爪子,把手向脸上一呼啦,好了,洗完了。看来小兔子也挺讲卫生啊! 我还听爷爷说小兔子的毛还可以做成帽子,衣服,还有棉鞋子,小兔子的肉还可以吃呢。 小兔子真是全身都是宝呀! 关于小兔子的作文(三) 邻居家养了一只可爱的小白兔,没事的时候,我就去和那只小白兔玩耍。 小白兔浑身长满了毛茸茸的,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。小白兔有两只长长的耳朵,里面是粉红色的毛,外面是雪白的毛。 小白兔的可爱更表现在它的吃相和淘气中,它的吃相十分引人喜欢。它先用弱小的鼻子来闻一闻适不适合它的口味,要是适合它的口味,它会先用前“手”抓食物,再用前面的两颗大牙来啃。有时,小白兔是非常轻快的啃,吃的时候弄出很大的响声,想吸引大家来看它可爱的样子。所以小白兔吃食时,都会吸引我。 小白兔的淘气,更是惹人喜欢了!他总会藏起来,从远处看它的那白绒绒的毛把他伪装成了一个小雪球,要不是他的那一对惹人喜欢的长耳朵暴露了它,我还可能找不到它呢!我有时以为它跑丢了,正在我急得想哭时,它会大模大样的从一个地方爬出来。真是气人,正当我火冒三丈想说它时,它就马上跳到我身边,做个可爱的动作,这时我头上的火就被浇灭了。 小白兔高兴时,在你的脚边跳来跳去。有时我蹲着,它会跳到我怀里睡午觉。有时它睡着了,我把它放在我给它做的小床上,它又睁开眼,又马上跳到我怀抱里。邻居家的小白兔真可爱,我也想早日有一只可爱的小白兔。