写小兔的作文
在我很小的时候,大概两岁多吧,想要一只小兔子,爸爸给我买了两只,可是很快就死了。因为那时太小,没有什么记忆。
前几天,想让爸爸再给我买只小兔兔,爸爸很懒,不想去,我就拉着他去公园给我买。走在路上,看见几个小朋友拿了几只小兔子,还有笼子,爸爸不想去公园,我们就讨价还价,花10元买下了那只小兔子。于是我就拥有了一只可爱的小兔兔。
因为它全身雪白,我就叫它小雪。全身毛乎乎的,摸上去很好玩。它吃草,吃菜叶。我一有时间就去给我的小兔兔割草。没有时间就由妈妈给它买菜叶吃。每过一个周,我还要帮它洗澡。
它的眼睛红红的,三半嘴,看起来很可笑,跑起来很快。很听话。
没事它就和我的狗点点一起玩。因为都是我的好朋友吧,它们两个在一起相安无事。 写小兔的作文(二)
我家有只可爱、任性又馋嘴的小兔子,那是学校组织去春游的时候买的,那时它还很小。 小兔子有着又长又白的兔耳朵,让人摸上去滑滑的,兔子跑步的时候,两只兔耳朵摇摇晃晃的,真让人想拉一拉它的兔耳朵;小兔子还有着两只红宝石似的眼睛,火红火红的;小兔子雪白雪白的,绒毛滑滑的,让人摸了又想摸。
小兔子也非常馋嘴哦!早上,我婆婆去买树藤,那时婆婆还以为小兔子还小,食量不大,所以只买了一小袋的树藤,然后给小兔子吃。其实,这时的小兔子已经挺大的了,它的食量也已经远远地超过了我的食量了。一眨眼的时间过去了,小兔子只用了一个上午的时间就把那一小袋树藤给吃完了。弄得婆婆又要跑去市场里买树藤。你知道吗?我的小兔子好像永远也都吃不饱,边吃边拉大便,厉害极了!
一次,婆婆的朋友给了婆婆一袋稍微不是很新鲜的树藤给小兔子吃,然后婆婆以为那一天都不用买树藤给小兔子吃了。然后婆婆就把树藤给了兔子吃,但小兔子因为那树藤稍微不是很新鲜,所以就宁愿自己饿了,都不吃不新鲜的树藤;而且把树藤铺床来睡!
小兔子已经有四个月大了,婆婆想拿起小兔子,看看小兔子现在到底有多重了。然后婆婆一拉起小兔子的耳朵,小兔子就立刻害怕得撒尿了。好险,婆婆的衣服没湿,要不婆婆真的要把小兔子给吃了!这都是因为婆婆之前经常吓唬小兔子,说小兔子很贪吃,吃得太多树藤了,如果兔子再吃那么多,就把兔子给吃掉。