《小白兔的作文》
小白兔的性情十分温和,经常缠在我身旁,它们最爱吃萝卜,还爱吃各种菜叶。小白兔吃东西来,神情个性专注。有一次我放学回家,我拿了个胡萝卜像小宝走过来,小宝立刻爬到我腿上,问我要吃的。远处的小贝看见了,赶紧跑过来抢吃的,它们你争我夺,因为小宝弱小,抢但是小贝,我最后还是给小宝吃了,因为它太弱小了,要迅速给它补充营养。我看见小宝吃地那样香甜,我的嘴角上露出了微笑。小贝有点不高兴了,跑到我身旁,爬在我裤子上;仿佛在说:我也要吃,我也要吃。我拍拍小贝的脑袋,说:别着急有你吃的我给小贝拿来一片菜叶,小贝立刻津津有味的吃起来,吃完菜叶后,它还很讲卫生地用两只前抓擦擦嘴。
我每一天检菜叶,喂小白兔,还有最艰巨的任务就是打扫小白兔的窝,我每次打扫的时候,都要捏住鼻子,因为太臭了。
经过了三个月的精心喂养,小白兔长大了,我与小白兔也建立了深厚的感情。