我愿做一缕阳光
平泉一中语文组 丁丽洁
那些我们不曾见过的心田,也许和圈养着各色花朵的暖房一样,每一格里都有一粒怀揣梦想的种子,它们坚守四季,默默呼吸。然而只要春天的阳光一到,哪些种子就会迅速的萌发、破土,为我们绽放出流光溢彩的花朵来。在我的教学生涯中,就曾经遇见过许许多多这样的种子,我也一直尽自己所能去施与爱的阳光,让他们中的每一个都找到自己开花的方向。 因为我始终坚信,能发芽的种子不一定是经过挑选的。所以给每一棵草以开花的机会,让每一朵花都有绽放的理由,也就成了我的职业信条。为了这个信条,我愿做一缕施爱的阳光, 给每一个怀揣梦想的孩子以春天的承诺,给他们春风,给他们春雨,让他们在如花的岁月里,谁也不再辜负美丽的青春年华。因为我知道,他们每一个都能开花,而且朵朵花都和春天有一个美丽的约定!
所以我愿一缕阳光,做孩子们心底那束永远温暖明亮的阳光!
教师简介:
丁丽洁,平泉一中语文教师,多年担任高三语文教学工作。承德市高中语文评优课特等奖。承德市教学能手。2006年与其他五位教师共同培养了承德市文科状元姜佳颖。姜佳颖也是当年的承德市语文单科状元。