可爱的小狗
三(1)班 杨华城
我家养了一只可爱的小狗,我可喜欢它了。
它的毛是深黄的,两只眼睛像漂亮的黑宝石。有一次,小狗跟着我们一家三口回老家看爷爷奶奶。我的小狗第一次去到陌生的地方,它一到那儿,就警觉地左看右看,像警察一样,不时汪汪汪的叫着,好像在说:“小主人,这里是哪儿?怎么那么陌生?”
这只小狗吃得与众不同,它最爱吃青菜。它吃青菜的时候总要先仔细检查好旧,再闻一闻味道怎么样,然后才津津有味地吃起来。 它还会跟我玩捡东西的游戏呢。有一次,我拿着一根木棍和它玩,我把棍子一扔,它就飞快地向棍子跑去,把棍子叼回来,就这样,我重复了好多遍,我们玩得很高兴,一直玩到下午5点多才回家。 我觉得我的小狗真可爱,你喜欢我的小狗吗?
好吃懒做的巴西龟
三(1)班 谭博文
生活在水里,整天睡大觉,身穿大硬壳,胆小又怕人。你们知道是什么吗?它就是我家的—巴西龟。
巴西龟的壳是绿绿的、圆圆的。它的头两边各有一个黄色的斑点,两只前脚各有三个锋利的爪子,后脚却是各有四个爪子。
我把巴西龟放在一个盆子里,装满水,结果它爬出来了,还咬了我一口,鲜血像水从水龙头里泻出来似的,我用了七张止血贴才止住血。爸爸只好把巴西龟放在一米多高的桶里,装上半桶水,它才老实地呆在那里了。
有一次,我给它喂食,刚把肉丢进去,它就立即把肉啃走,狼吞虎咽地嚼着,好像有人跟它抢食似的。
晚上,我去看它怎么活动的,可是我观察了三个多小时,它还是纹丝不动。我生气了,用棍子打了它一下,它才勉强动了一小会儿,就是浮到水面上透了口气,却又下去了,哎!真拿它没办法。平时,它老是在我放的石头上晒太阳。除了吃饭,其它时候都是一动不动的,真的太目中无人了!
不动,爱吃,这就是我家好吃懒做的巴西龟。