《詹姆斯终场前1秒3分球绝杀》新浪体育讯 北京时间5月23日,勒布朗-詹姆斯创造了奇迹,他在距离全场比赛结束只剩不到1秒钟的时候投中了压哨三分球,使骑士以险胜魔术。您对小皇帝三分绝杀将系列赛比分扳为1-1有何看法勒布朗-詹姆斯投中了压哨的制胜三分,拿下了35分5次助攻,莫-威廉姆斯大力辅佐,得了19分,德隆特-韦斯特和“大Z”伊尔戈斯卡斯各得12分。 魔术客场先胜一场,本场比赛,希顿-特克格鲁在终场前1秒投中一球,几乎为魔术取得胜利,但最终还是挡不住詹姆斯 。特克格鲁全场得了21分。拉沙德-刘易斯23分,“魔兽”德怀特-霍华德10分18个篮板。 首战骑士在一度领先16分的情况下被翻盘,詹姆斯等人声称今天非胜不可。开场之后,骑士势如破竹,很快拉开差距。詹姆斯并不急于出手,而是多次帮助队友得分,骑士在前5分钟就打出15-5的攻击波。詹姆斯在本节结束前助攻帕夫洛维奇,后者三分命中,骑士连得6分,以结束本节。 第二节开始打了5分钟后,骑士以取得23分的优势。詹姆斯这时再度登场,想继续拉开差距,击溃魔术,但令人意外的是,他上场之后,魔术外线开始找到感觉,几度三分命中后,将差距缩小,一度只落后11分。詹姆斯本节得9分,但骑士上半场只以领先。 第三节过半时,刘易斯连续三分命中,魔术连得8分,将比分追成比赛的进程跟上一场很相似,詹姆斯不愿重蹈覆辙,马上跑投还以颜色,接着瓦莱乔也勾手命中,骑士重新取得10分的优势,稳住阵脚。不过魔术此后仍顽强追击,三节过后只以落后。 魔术越战越勇,在比赛还有6分54秒时,库特尼-李突破上篮得手,魔术连得9分,将比分扳成骑士此前连续进攻犯规,给了魔术机会。詹姆斯只得强打,突破上篮得分后,又为骑士取得领先,但刘易斯和库特尼-李马上中投还以颜色,魔术以超出,双方进入生死相搏阶段。 威廉姆斯连得5分后,骑士以重新取得领先。在比赛还有48.7秒时,特克格鲁三分命中后,又将比分追成詹姆斯在关键时刻竟然走步违例。魔术最后一攻交给特克格鲁,他在比赛还有1秒时中投命中,魔术以超出。 骑士又一次面临被绝杀的困境,不过詹姆斯创造了更为惊人的奇迹,他接球后,马上三分线外出手,竟然命中,骑士以神奇地过关,避免了0-2落后的局面。