《马刺接近建立皇朝詹姆斯惨当见证者》马刺接近建立皇朝 詹姆斯惨当见证者 猫扑体育讯 克里夫兰骑士的退败在今天的比赛中来得更早,尽管和第一场总决赛一样,他们在比赛末段有所苏醒,不过巨大的分差以及状态极佳的帕克,就像挡在他们面前的一座又一座大山,让他们无法翻越。 美联社:已经拿下2场胜利,还差2场胜利,圣安东尼奥马刺在总决赛的胜利之路已经走完一半,他们正逐渐确立自己在NBA联盟历史上的皇朝地位,而勒布朗詹姆斯,正如他的广告所言,就是这个皇朝的“见证者”。 帕克得到30分,吉诺比利得到25分,邓肯也得到23分,马刺的三架马车用了前三节比赛的时间在教导骑士,什么是总冠军球队的风采,并最终以击败对手,在总决赛领先在比赛的各个环节上,马刺今天都完全压倒骑士,除了比赛最后的5分钟,由于大比分领先,马刺的防守有所松懈,不过在上半场最多曾领先28分,足够让骑士陷入极为尴尬的境地,首次打总决赛的骑士直到最后几分钟,表现才有所起色。 马刺的三架马车在上半场合共得到43分,比骑士全队的得分还要多出10分,以致于球馆的播音员在中场休息,两队球员已经走回更衣室后,只用了简单的一句话来总结前24分钟的比赛,“就像一捆针扎在对手身上”。与此同时,还有球迷打出“换下勒布朗”的标语,不过用来代替有扫帚的意思。 詹姆斯今天得到25分,但在比赛早段陷入犯规危机,首节比赛仅仅打了3分钟,只能在替补席眼睁睁地看着马刺建立巨大的领先优势。  NBA官方网的标题是“良好开局带领马刺取得胜利”,蒂姆邓肯和托尼帕克今天联手砍下53分,带领马刺轻松击败在比赛末段才有所苏醒的骑士,在以取得主场胜利后,他们在总决赛领先圣安东尼奥马刺官方网的标题是“带着两场胜利,踏上客场征程”,圣安东尼奥马刺在完全占据优势的情况下拿下连续第二场胜利,他们在今天的主场比赛中以击败克里夫兰骑士。  克里夫兰骑士官方网的标题是“马刺成功顶住最后反扑,胜出第二场比赛”,马刺在比赛早段保持极高的进攻效率,并在中场休息时取得联盟总决赛历史上第三大的半场领先优势,并最终顶住骑士在最后时刻的反扑,以取得比赛的胜利,在总决赛领先ESPN官方网的标题是“帕克统治比赛,马刺取得2-0的领先优势”,邓肯今天还送出8次助攻和9个篮板球,他已经在总决赛中一共送出63次封盖,在总决赛历史上仅次于贾巴尔,后者有116次封盖。  马刺是自年,ABA和NBA合并后,第四支在9年里第4次打总决
赛的球队。  在首场比赛得到16分,居全队之首的吉布森成为自1976年,效力太阳的亚当斯后,首名能在总决赛成为球队得分王的新秀球员,今天共有人在克里夫兰户外观看电视直播。