读书,真好作文(一)
读书使人进步,在书中我们可以获得知识;读书使人快乐,在书中我们可以领略主人公的趣事;读书使人明智,在书中我们可以学到许多做人的道理。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。能够遨游在知识的海洋中,该是多么>幸福的一件事啊!
自我认字起,我便与书结了良缘,小时候常听外祖母讲小人书中的>故事,每次我都听得十分认真,生怕错过某一细节。渐渐地,我>长大了,便不再只对小人书中的故事感兴趣,我也喜欢上了各种各样的文学类书籍,因为从中我可以学到许多人生哲学与智慧,从而激励自己奋发向上。