冰箱的自述作文
《电冰箱的自述》大家好,我是电冰箱。我有着一米五的中等身高,但腰围却有二百四十厘米,是个不折不扣的大胖子呢!我身着一件银白色的"礼服",看起来酷极了。我每天都站在厨房里的一角,和其他物品一起为主人的生活作贡献。我的身体分为上下两部分,上面是冷藏箱,下面是冷冻箱。而冷藏箱又分为三层:第一层是存放饮料的,第二层可以存放近期内要用的食物,第三层则是像一个小抽屉一样,可以放置新鲜蔬菜。在我"肚皮"的内侧,还有一个个圆形的小坑,那是鸡蛋宝宝们的家。下层的冷冻箱也分为了四层,每层都有一个拉盒,可以将食物分开存放,而且这里的东西放很久也不会变质哦!夏天,我的作用就变得更大了。小孩子们玩耍过后,大汗淋漓的向我走来,打开我下面的"肚皮",取出一根根冒着冷气的雪糕。舔一口,那透心凉的感觉都会叫他们情不自禁地说一声:"啊,真爽呀!"而女主人也经常将黄瓜片或者柠檬片放在上面的冷藏箱里,等到它们冰冰凉的时候再拿出来敷脸,既美容,有消除了酷暑带来的炎热,真是一举两得!虽然我的本领很大,但我却十分危险,使用我的时候可要注意安全。记得有一次,家里调皮的小男孩儿湿着手就要去关我的开关。幸亏女主人刚好经过,制止了他,危险才没有发生,不然后果将不堪设想。怎么样,你们听了我的介绍后,是不是觉得我很厉害呢?其实,在我们的家族里,还有许多兄弟姐妹的用处比我更大。我们将齐心协力,将人类的生活变得更加美好、方便!