《难忘的一次考试》
一次难忘的考试
从一年级到现在,我经历过许许多多的考试。可是我最难忘的一次考试是这一次语文考试……
这是四年级下学期的语文考试,我很紧张。因为前几次我的考试成绩可以说是全班倒数第七名以下了,所以我以一种紧张的心情拿到了卷子,写下名字后,我把试卷用眼睛扫了一遍。有些筒单!我有一些心不在焉,就随便的答了起来。我突然听见一个细小的声音提醒我:“不要得意哦!说不定就是因为认为觉得简单才漫不经心,导致错题。”我马上认真的写起来。这时,监考老师严肃地对我们说:“大家好好答,要认真。”说着,老师扫视了我们一遍,坐了下来。我认真地读题,用平时学的知识做着,很快就做完了,但我有一些题不会。我太骄傲,检查了一遍就把卷子放下来。突然我想起了老师以前对我们说的话:“检查卷子至少要检查三遍,要仔细的检查。”可我呢,只检查了一遍。于是,我又筒单地检查了一遍,发现有一题错了。我马上改正了错误。
改了之后,我想:以后做什么事情都要认真,而且好好检查。不能丢三落四。我刚才就是丢三落四了,没有把这题检查出来,所以才错了。幸亏我检查了,要不然就可能不是84。5分了,而是70多分呢!还有,要专心致志的做,不能漫不经心,否则回做错题的!
这次考试让我很失望,因为我不会那么多题,还错了很多题。但是这次考试让我很难忘。
难忘的一次考试
在学习生活中,考试,就如那天上的点点繁星,但是,那次考试,一定是一颗闪亮的启明星。
上课铃响了,老师手里捧着“法宝”—一沓子洁白的试卷,轻轻地推开门,迈着轻盈的步伐跨上讲台,露着诡异的笑容说:“今天我们考试。”教师里顿时鸦雀无声,这下完了,老师也不提前通知一下,让我们打个预防针,这下肯定考砸了。再看看周围的同学,坐在前面的“尖子生”胸有成竹地拍拍桌子,小声说道:“这次我又能得到奖励了!”左边的张涵低着头,唉声叹气地喃喃自道:“希望题能简单些。” 发下试卷后,时间仿佛凝固了,教室后面的钟表“滴答滴答”的声音清晰地环绕在耳边。把试卷上的题都观察了后,我惊呆了,为什么我背过的知识都没有,而没有准备的知识全都有啊?我挥笔疾书地写着简单的题,把难题都留在最后。时间一分一秒地流逝着,我仿佛听到了周围同学紧张着急的呼吸声。快下课了,我又翻到前面做那些难题,我冥思苦想着,可是,就连以前背过的题都忘记了。我左顾右盼,有的同学抓耳挠腮,苦苦思索着一个个犹如小虫子侵蚀着身体的问题;有的同学蹑手蹑脚地拿出语文书,想临时抱佛脚一下,但是在众目睽睽之下,又放回抽屉里。还有的同学早已得意洋洋地答完试卷,坐在凳子上等待收卷。
下课铃响了,同学们蜂拥而至地冲上讲台交试卷。我回到座位上,瘫在了课桌上,回想着试卷中的问题。但“尖子生”孙颖却“漫卷诗书喜欲狂”地说:“这次考试真轻松啊!”而围坐在她身边的赵志杰紧锁眉头地翻着语文书,试图寻找着答案。
人生中,难免会遇到些挫折,只要你勇于克服,幸福的曙光就会照着你走向成功。