科学小实验作文
我和死党——奕熙(芯怡),在她家做实验,奕熙(芯怡)拿来一个金属勺,一勺糖,一个打火机、一柱蜡烛和一个蜡烛架。我们先拿起金属勺,倒上糖,拿起打火机,把蜡烛架在蜡烛架上,点燃蜡烛,金属勺热得滚烫极了。过了2分钟,奕熙(芯怡)迫不及待地说:“怎么还没融化?好慢哪!加大火力!”“嗯嗯„„快点,快点吧!”我也有点迫不及待了。过了5、6分钟,白糖真的融化了,它好像受不了这酷热的火焰似的。这时,勺边出现微微的红色,糖水沸腾起来了。后来,我们把蜡烛吹灭了。奕熙(芯怡)看了看勺底,惊讶地说:“怎么回事,好像被抹了墨水般。怎么办?”“没事,这个我有经验,擦得掉的。”我装作什么都懂的样子,回答道。说着,我们就立刻立即马上地把勺底的“墨水斑”擦掉,真的如我所说,被擦得“一尘不染”。奕熙(芯怡)小心翼翼地用牙签挑,她说,怎么变硬了;又用手去触,她说,真的,好像塑料啊。我摸了摸,还真的,和塑料没两样。她说:“惨了,这勺没救了!”
我做了这个实验以后,深深地感到科学的奥妙无穷。