《作文 第一次做“小偷”》
[作文 第一次做“小偷”]第一次做“小偷”
在我的成长历程中,有许许多多的第一次,第一次坐火车、第一次做饭、第一次骑车、第一次„„在这儿,我不得不说一件极不光彩的事——做小偷,这件事一直让我耿耿于怀,每次想起来都是面红耳赤,作文 第一次做“小偷”。
还记得,那是一个星期五,我照常去学校,照常坐在教室里听课,一切照常发生,。当中午午休过后,我漫无目的在走廊内闲逛,当我走到隔壁班的窗户旁时,一支笔映入了我的眼帘,那是一支造工精美的高档自动铅笔。看着这支笔,我不由得想起了上一周和妈妈在超市时的情景,当时在超市,我就想要成为这支笔的主人,可是妈妈一看到标价时,坚定地说出那让我失望的词:“不买!” 而现在,那支笔就在我的眼前,我很是激动,心里想:我一定要得到它!我瞟了一眼这个班的课程表,哈哈!竟然和我的班级一样,下午第二节课都是体育课!不如在自由活动时,偷偷的跑回来,然后„„就在这时,“叮铃铃„„”的上课铃打乱了我的思绪,我收拾好激动的心情,迈着悠闲的步子回到了自己的班级。
当到了第二节课,我站在操场上时,想到马上就能拥有自己梦寐以求的笔了,心里激动得已经不能用词语来形容了,初中一年级作文《作文 第一次做“小偷”》。 ◆分享好文◆“同学们自由活动吧!”随着体育老师清脆的声音,我的心跳加速。我找到了体育老师,编了一个很烂的理由,回到了教室。进了教室,我先坐在自己的座位上,拿起水杯将里面的水一饮而尽,然后站在门口,向四周望了望,确定没人后,再以百米冲刺的速度冲进隔壁班的教室,用发抖的手缓缓地拿走了属于别人的东西,我将笔拿在手中把玩着,一副爱不释手的摸样。想着这邪恶的计划也几乎快完成了,我松了一口气,准备回到自己班级,将“赃物”藏到书包里,可是,刚一踏出这教室的门,我刚刚落下的心又提起来了——不知怎的,这个班的老师回来了。这位老师号称“福尔摩斯”,我一看到他,脸就红了起来,心也慌了,一激动,笔就“啪”的一声掉在了地上,那位老师看到这一幕,也猜得八九不离十,他一把抓过我的胳膊,想老鹰捉小鸡一般,把我送进了办公室„„
这件事虽然过去了很久,可我还是记忆犹新。我相信这将是我的第一次,也将是我最后一次做“小偷”!