《妈妈的手作文400字》
同学们,你们喜欢怎样的手呢?是青年小伙健壮有力的手,还是小姑娘纤细而灵巧的手„„至于我,我喜欢我妈妈粗糙的大手。
我妈妈就像勤劳的清洁工,每天扫把、抹布、拖把„„都不离她的手。每次回家,展现在我面前的是一个整洁、温馨的家,而妈妈的手却一天比一天粗糙。
小时候,我喜欢让妈妈抚摸,那感觉就像绸缎轻轻地在皮肤上拂过。现
在,我渐渐长大了,和妈妈的手也渐渐地疏远了。
记得有一次,我心爱的牛仔衣沾上了黑墨水,我懊恼极了,一进家门,就把衣服放在了桌上,没好气地说:“妈,快把这件衣服洗了,真倒霉!”妈妈闻声过来,拿起衣服看了看,安慰我说:“没关系,没关系,能洗掉。”说着,妈妈就把衣服浸泡在水里,用力地搓着,搓了一会儿,拿起来看看,再搓一会儿,又拿起来看看„„这时,我突然注意到妈妈那双粗糙的手被冰凉的水浸得通红,十指
犹如几根难看的胡萝卜。我被深深地震憾了„„
吃晚饭了,望着桌上我爱吃的饭菜,我却怎么也咽不下去。妈妈见我不吃,关切地问:“怎么啦?不舒服吗?是不是冻着了?”边说边用手摸我的额头,那手是冰凉的,粗糙的,再也没有绸缎拂过皮肤的那种感觉了。
妈妈啊妈妈,虽然您的双手一天比一天粗糙,在抚摸我时,那像绸缎轻轻在皮肤上拂过的感觉已不在了,但在我心中,您的双手永远都是最美的,
您抚摸我的感觉永远都是最美好的感觉。
我有一位好妈妈,因为她善良能干。尤其是她有一双能干的手给了我一个舒适温暖幸福的家。
妈妈有一双能干的手。有一次,奶奶来到我家,我高兴地跳起来,妈妈忙前忙后,为奶奶做了一桌丰盛的饭菜,最后都吃没了。看!妈妈都能干呀!
妈妈有一双温暖的手。有一次,我晚上睡觉,没有盖好被子,我顿时发冷。
过了一会,我感到温暖一些,仔细一看,原来是妈妈那一双温暖的双手盖住了寒冷,还有一次,我发高烧,住进了医院。妈妈每日每夜的守护着我,还给我讲那动听的故事,好让我安心进入梦乡。每天中午给我买好吃的,我好了起来,这才让妈妈松了一口气。