春节是中国传统的节日,就像外国的圣诞节一样重要。春节还要放烟花、吃年夜饭、贴对联、拜年和收压岁钱。其中,我最喜欢放烟花了!
那天,爸爸说要带我去放烟花,我兴奋地跳了起来。我们找到了一个空旷的地方,拿出紫钻石放在地上,我小心翼翼地拿起打火机,把线给点燃,然后迅速地跑开,只听劈啪一声,紫钻石被点燃了,冒出像钻石一样的火焰,可真漂亮!我又拿出了UFO飞碟,我把它点燃,一下子扔到了天空中,只见它冒出了一道蓝光,在天空中转了几圈,真像真正的迷你UFO飞碟。接着就要看孔雀开屏了,它冒出了五颜六色的火花,我觉得它比真孔雀开屏还漂亮。激动人心的时刻就要来了,爸爸点燃了大烟花,砰一声,第一朵烟花成功发射,接下来的烟花五光十色、绚丽无比,有绿的、红的、黄的、蓝的,有的像一朵绽开的鲜花,有的像一张可爱的笑脸,还有的像红红的大灯笼,实在太漂亮了!
我们都喜欢春节,也都很盼望下一个快乐地春节!
时光荏苒,从我们身边走过。岁月如梭,在我们心中铭刻一个快乐的儿童节我们每个孩子所能拥有的。可我最后的一个儿童节却已悄然逝去。
在儿童节里,我们学校举行了迎六一文艺汇演班里还推出了舞蹈《不想长大》、及经典诵读了《朱子家训》。真正流露着团结的爱。排练时我们就像红杉树‘紧密相连’
互相指点、互相请教。
我还很有幸地成为了主持人,所以我认真对待、毫不怠慢。六一汇演开始了,我一步一步走向舞台,顿时,觉得步伐沉重起来,我变得胆怯了。不过看看身旁的那两位主持人没有一点羞涩的神情,我也变得逐渐放松了。我深情的诵读,一字一句、一毫一厘,流露、表达着我的情感,抒发着内容的意境伴着优美的诵词,六一汇演结束了,我也过完了我的最后的一个快乐儿童节。
儿童节是属于我们的节日,在这一天我们尽情奔跑,在操场上挥洒着童贞。无所束博,在爸爸妈妈的怀里尽情撒娇。在这天,我相信我们的感觉是最充实的、最开心的。我也相信美好的明天一定等着我们去创造!