《大爱无疆 小学生作文》
大爱无疆
五(3)班 熊倩倩
敬爱的妈妈:
您好!
有句古训:“百善孝为先”。每当我回味这句耐人寻味的话时,我总想出您——敬爱的妈妈,因为母爱蕴含着人世间最伟大的爱。
小时候,我躺在妈妈的怀里,吸着甘甜的乳汁,咿呀学语。这是我们童年最美好的回忆。再大些,学习成了我们主要的任务,在艰辛的学习过程中,妈妈是我停泊船只的岸边。伴随我们踏出一步步成长的脚印。
妈妈,您是赋予我们生命的人。对您来说,我犹如一颗破土而出的萌芽,在您精心的呵护下茁壮成长。当我含糊不清地发出第一声“ma”的时候,您早已热泪盈眶;当我第一天背着书包上学的时候,您的心也一直在跟随着我们;寒冬腊月天,踏着厚厚的积雪,抱着滚烫的我火烧火燎赶往医院的也总离不开您;当我在学习上掉队,您是那样地心急如焚;而当我拿着一纸烫金奖状呈到您手中的时候,我又可以感受到您的欣慰与骄傲。
记得刚上四年级的时候,有一天夜里,我突然感到 头痛、恶心,喉咙像冒火。咳嗽得很厉害,您听见了急忙走过来问:“怎么了孩子”“妈妈,我不舒服”我有气无力地说。妈妈用手一摸我的额头,“啊,怎么这么烫?” 您便赶紧找来了棉球和酒精 。您用棉球蘸着酒精给我擦拭全身,这样可以降温。可您这样擦了好几遍效果还是不明显。 您见高烧还没退,便皱起了眉头,显得那么焦急。 您连忙叫起正在熟睡的爸爸,俩人一商量决定去医院。爸爸背起我就匆匆忙忙跑向医院。深夜一两点钟,医院的大夫都已经睡下了, 您急切地敲着急诊部的门,
冒着刺骨的寒风, 您好像一点也感觉不到冷,还把自己的棉袄盖在我身上。我在爸爸的背上,感到爸爸的背是那样的暖和。经过医生给我开诊断 、药方 、打针。不知过了多久,我迷迷糊糊地醒来,发现您依旧坐在我身边,双眼布满了血丝。这时天已经亮了,我知道 您肯定一夜没合眼。 您见我醒来,忙问:“倩倩 ,感觉好些了吗?饿了吧?想吃什么,妈给你买去。”我点了点头。 您脸上露出了笑容。望着您那远去的身影,我的眼睛湿润了
在人世间谁何尝不知:“羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之意”。而作为子女,怎样回报父母对我的爱呢?十年的时光在我生命的白纸上画下了一条长长的轨迹,十年的时光如流水般轻易地偷走了您最宝贵的岁月。我已不再是一个咿呀学语的孩子了,而您,生活压弯了您的身躯,光阴流过,却在您们铺满皱纹的脸上写下了岁月的痕迹。 我懂得了父母的用心良苦。岁月缓缓地推动历史的车轮。妈妈,谢谢您!因为您让我懂得了什么是“大爱无疆”。