《大爱无疆》
大爱无疆
文明要传承,和谐要构建,这是每个人应尽的义务。只有每个人心中都有一颗公德心,社会秩序才能更充分地体现,和谐社会才可能实现。读了《文明美德伴我成长》第11课《我是合格小公民》中的“大爱无疆——全国道德模范事迹简介”后,我感触很深,回想起汶川大地震,我感觉大爱无疆需要我们心手相连,传递爱心。
记得2008年5月12日14点28分,四川汶川发生了8.0级的强烈地震。这次地震使有些人失去了幸福的家庭,有些人失去了亲人,有些人和家人失散了,有些人终生成了残疾人,还有些人被救出来时,已经在废墟里埋了几天几夜,神智不清了。地震发生的一刹那,房屋倒塌了,家被毁了„„此时此刻,还有谁看到这种场面而不觉得心寒呢?面对这场灾难,一曲大团结大关怀的抗震之歌,响彻在中国的天空。
真情传递,大爱无边。虽然我们不能到灾区的现场去感受,但透过一场场爱心公益活动,通过无数关切的声音,不在灾区的我们同样被另一种力量所感动,那就是爱心。大灾有大爱,七、八十岁的老人来了,一、两岁的孩子来了,健康的人来了,残疾的人来了„„中国人全都行动起来了!人们有钱的出钱,有力的出力,捐钱的、捐物的,不计其数,人人都伸出了援助的手,个个都充满了同情、关爱、鼓励。爱心无国界,连接你我他。让我们记住这一时刻吧!我们会高高地呼喊着“四川雄起!中国加油!”给灾区送去永久的活力,为灾区久久地唱着爱的歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。
传承文明,践行美德。让我们以全国道德模范为榜样,从平常事做起,从一点一滴做起,让他们身上那种无形的道德力量更大程度地改变我们的生活,让我们身处的这个世界更加美好。