《大爱无疆——读《驴家族》后有感》
大爱无疆——读《驴家族》后有感
今天,我读了《驴家族》这篇文章。
当故事中的“我”变成斜眼睛,长出了驴耳朵,家人依然说她漂亮,这使她觉得父母很虚伪。其实父母的爱是最无私的,无论我们变丑变美,父母对我们的爱是始终不变的,我想:即使父母对家里的某个成员特别疼爱,我们也不能认为他们不爱自己,都是亲生父母,何必这样斤斤计较呢?不要等到他们离去时,才想起来他们给我们的关爱,正如“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”所以我们不要觉得父母偏心,要记住他们的好。
而同时,父母对于弟弟的爱,就是超越亲情的世间大爱。就像在汶川地震中,许多孩子失去了父母,失去了家庭,失去了拥有父母关爱的权利。社会上很多好心人伸出了自己的双手,把他们带回家,给了他们很多的爱,让这些孩子,能够感受到了社会的温暖,享受到了亲情。
如果这个世界充满了爱,那么生活就会变得更加美好,再也不会有争斗,让我们在感受别人的爱的同时,也献出自己的一份爱吧!