珍贵的友谊作文800字
《珍贵的友谊》 再见了,梁云斐!再见了!你和我相聚的美好时光,我永远也不会忘记。我不会忘记我们手拉手一起去古龙镇说说笑笑,我不会忘记你教我文明礼仪,我不会忘记你的忠告……如果可以,我真希望能记住你的一切。  记得那是六年级上学期,我到田心小学六(1)班。当时我一个人都不认识,心里很孤独。是你先到我身边,询问我的情况,然后你又像亲姐妹一样关心我,我的心一直被你的热心包围着,我的孤独没有了,我们俩成了班里最好的朋友。随后,你又向我介绍了全班同学,我心里有一种温暖和被关心的感觉。  记得有一天傍晚,你约我上你家教你学英语。教着教着,美丽而耀眼的霞光眼间就变成了可怕又漆黑的夜晚。如果三舅母知道了这时候还不回家,不骂是我才怪呢!于是,我的心便身不由己的跳起来。心越跳越快、越跳越响,仿佛要从我胸口跳出来。你见我这惊恐万分的样子,明白了我的心思。于是,你就把你的单车从厨房推出来,把我搭回家了。罪人我没被三舅母骂,可是你爸却气愤不已,狠狠的批评你,重重的打你可你却就得没有错。梁云斐,你为我这么做,值得吗? 梁云斐,我们现在虽然分开了,但我们之间的友情是永不分开、天长地久的,它就像一把锁,一把牢固的锁,把我们之间的友谊紧紧地锁在一起,任凭谁去破坏,都挑拔不了我们之间友好的关系。 梁云斐,虽然你没有留在我身旁。但是,你给我留下了那段美好、难忘的回忆。 至今,我才明白什么是友谊,什么是知心朋友之间的友谊。在五彩缤纷的世界里,只有友谊最珍贵。如果人的生命中失去了友谊,就失去了一大部分光彩,正如小溪停止了脚步,花儿凋零了。我们可以抛弃许许多多的东西,包括金银珠宝,但只要不抛弃一颗友爱的心,我就拥有一切!