圆是奇妙的作文
《奇妙的圆》“叮呤呤”,上课了,同学们请回到自己的座位上。老师在黑板上画了一个圆问:“这像什么?”有的同学说:“英文字母O。”有的说:“像泡泡。”还有的说:“像鸡蛋同学们,插上你们想象的翅膀,在圆圈周围加几笔能变成什么?”老师话音刚落,同学们就埋头画了起来。 我在圆圈下面加了许多圆和线,变成许多束气球,气球慢慢的变大了,在空中飞呀飞,气球把伤心的小朋友逗乐了,气球真有用啊!我在圆圈周围画上了几条射线,它又变成了又大又红的太阳,太阳一出现,树木的叶子长多了,变绿了,越来越茂盛,小草们慢慢地长大了,太阳还把河面照得金灿灿的,闪闪发光。有了太阳,到处充满了生机。我又变出了奶奶的老花镜,奶奶有了老花镜,什么都看得见了。能织毛衣、看报纸、做健身操 …… 我还要变出一副眼镜送给左皓东,让他一定不会看错东西,保护自己的心灵之窗——眼睛。 让我们展开想象的翅膀,让这个简简单单的圆变成各种各样的东西,表达人们美好的祝愿,多神奇的圆啊!
圆是奇妙的作文(六)