《神奇的圆》神奇的圆 我是一个圆,小朋友给我添上几笔,让我变成一串糖葫芦。朋友口干舌燥的时候,咬上一口酸酸甜甜,美味极了。 我是一个圆,小朋友给我添上几笔,让我成了苹果。我身披红纱,又大又圆。我很调皮,人家要摘我的时候,“哗啦”一声,掉到地上,逗的“伙伴们”哈哈大笑。 我是一个圆,小朋友给我添上几笔,让我成了一根棒棒糖。每当小朋友哇哇大哭的时候,一看到我就会破涕为笑,我心里甜滋滋的。 我是一个圆,小朋友添上几笔,我就成了一个西瓜。我在瓜地里一点也不安静,一会儿给南瓜伯伯打招呼,一会儿给黄瓜妹妹握握手,一会儿又给韭菜姐姐梳头发。当酷暑来临的时候,我已经长成了又大又圆的西瓜了。人们把我切开来,看着又红又甜的果肉,小朋友们馋得直流口水。 我是一个圆,小朋友给我添上几笔,让我成了一个桔子,我从筐里一蹦就出来,咕噜噜滚到马路边,唉,没有人看到我,我只好在外流浪。 我是一个圆,小朋友给我添上几笔……