什么是美丽的作文
一天,小女孩到森林里采蘑菇,走着走着,她忽然听到一阵悲哀的叫声。丑女孩循着声音走去,发现一只受了伤的小鸟躺在地下。那只小鸟非常美丽,有五颜六色的羽毛,一双金色的小爪子,一张粉红的小嘴,两只圆溜溜的眼睛。当丑女孩走近小鸟十,小鸟忽然开口说话了。“好心人,救救我吧!”丑女孩走过去,惊讶地说:“可爱的小鸟,你怎么会说话呀?”小心翼翼地帮它包扎起来,“我是天上的神鸟,不小心受了伤。!太感谢你救了我。好心人呀,我该怎么报答你呢?”小女孩想了想说:“别人都说我丑,要是我美丽一点该多好呀。”“这好办,跟我来。”于是丑女孩跟着小鸟来到了一湖,小鸟说:“你说出愿望,并喝三口这里的水,就可以实现你的愿望。但记住:实现愿望后,你会失去你目前最宝贵的东西。”说完,小鸟消失了。丑女孩照着小鸟说的那样做了,一会儿水中倒影出一位美丽的少女,丑女孩看到自己有一头乌黑发亮的秀发,一双大眼睛,樱桃小嘴圆圆的脸蛋粉红色。小女孩高兴极了,她想跑回去,想让蚂蚁,野花看看她是多么的美丽。路上,他看见一只破了脚的羊羔,本来她想帮助它越过水沟,可是不知道有什么使她不愿帮它,她看见蚂蚁就踩,看见野花就摘。当她回到家时,再也不帮人干活了。从齿她自己也变得闷闷不乐了。她不明白,她变得更美了,可是大家却不再喜欢她了,她自己也变得不开心了。
一天夜里,小女孩见了那只小鸟。她把自己的遭遇告诉了它,而小鸟只说了一句话:你失去了你最珍贵的东西。这时小女孩想到了小羊羔、蚂蚁、野花等,于是她终于明白了。于是压仡求小鸟让它变回从前的样子,寻找最珍贵的东西。
从齿,大家又喜欢上小女孩,只是她没有以前那样美丽了,可是她懂得了什么才是真正的美丽。