《观点》
观点
一百个人对于一种事物有一百种观点。一轮明月,有人看成是弯弯的小船,有人看成一个白玉盘 ……这个不正是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同 ”吗?我认为生活是一个多棱镜,以他每一面去对待生活中的每一类人。要以正常的目光看待每一个观点,观点偏僻的那类人不必丧气,要坚信你的眼睛,但有时候偏僻的观点的认同具有一定的艰巨性与长期性,需要耐心等待!观点的认同,会带来无比的喜悦和成就感!
观点既是一种获得,又是一种牺牲。
偏僻的观点会把你带到一种独特的思维空间,让你的思维观点远离大众,不必惊惶,这样的思维会让你有一些更绝妙的想法。
用你的观点去体会你多姿多彩的人生吧!