《我的童年趣事》
童年就像一条小小的船,装满了玩具,装满了欢笑,也装满糖果!
我的童年趣事装满在我小小的脑袋里,记得那是我五、六岁的时候,因爸爸妈妈都上班了,所以只能乖乖地在家玩耍,孤零零地在家里能有什么好玩的,也只能看看电视吃吃糖果罢了。当我走到离院子还有5米左右时,看见了一盘十分美丽的蝴蝶花,从远处看,真像两只蝴蝶在自由自在地飞,一阵风吹来,蝴蝶花随风而至,那花香迎鼻而来,使我陶醉于蝴蝶花中,这迷人的蝴蝶花从哪来的呢?哦,我记起来了,这是妈妈昨天晚上买回来的,而且是很贵的,妈妈当它是宝贝呢!我不由得走近欣赏,这花说起美丽和香味,我就赞不绝口,但看起来却一点精神都没有,嗯,我想应该是“渴”了,做女儿的,也应该为妈妈的“宝贝花”止止渴,于是,我拿来一杯水均匀地浇在泥土里。过了好一会儿花还是没有什么变化,我灵机一动,想起我洗澡的时候全身湿淋淋的,十分舒服,而且洗后精神十足,好,看蝴蝶花那么美丽和那么香的份上,我就为你洗次澡吧!我把蝴蝶花搬到洗手间和花和叶子们洗刷刷起来,我洗刷刷、洗刷刷…。.看,这花和叶子是不是精神起来了?我心想:爸爸妈妈看到我这么乖,把花照顾得那么好一定会表扬我的,我的心里就像吃了蜜糖一样甜……
七点、七点一刻……七点半,爸爸妈妈终于回来了,我快速跑到他们面前,说:“父亲大人、母亲大人,欢迎你们回来!妈妈,来看看你的宝贝花吧!”妈妈看了之后问我:“为什么花会这么湿?”我就把事情的来龙去脉一五一十告诉了妈妈,妈妈听了,哭笑不得地说:“你这么做,不是画蛇添足吗?花都让你弄死了。”我听了,半信半疑,结果,过了几天,花真的凋谢了……
直到现在,妈妈还常拿这件事来告诉我做事千万不要画蛇添足呢!