五月十二日下午两点二十八分,是一个令人难忘的时刻,也是一个血流成河的时刻。片刻之间,大半个中国发生了一场巨大的灾难——八级大地震!就在这一瞬间,有多少人遇难,有多少人失去亲人!
地震前,我和同学在教室里学习,我突然感觉我的椅子剧烈摇晃,就以为是坐在我后边的同学在踢我的椅子,于是,我生气地转过头去,小声地说:“烦不烦啊,没事踢我椅子干嘛呀?”那个同学正想辩解,老师就警觉地站了起来,大声喊道:“同学们,快跑到操场上去,地震了!”我一下子明白过来,但是不敢犹豫,站起来,就飞快地跑到了操场上。
我心爱的毛笔 湖北省武汉市武昌区千家街小学二(五)班何曼妮 我有一支毛笔,它长得又高又瘦,还有许多不长不短的胡须,别看它黑不溜秋不起眼,它的
作用可大了!我每次写字前都要把笔弄得尖尖的,这样写出的字才漂亮。但是,毛笔有时会
生气,它一发怒就流泪,搞得我的字像狗骨头。毛笔有时也很高兴,让我的字写得越来越漂
亮。到了上书法课的时候,我就把我的最好的字给老师看,老师直夸我有天赋,还说我的字
冲洗干净,冲洗毛笔也有很多学问呢!要用不是很急的水,让毛笔的胡须顺水冲,并且,还
要一边洗一边捏,这样才能把里面的墨洗掉。洗完后,把毛笔用竹简卷起来系上,就可以让
毛笔休息了。