《《三毛流浪记》读后感》
《三毛流浪记》读后感
尽管如此,三毛还是勇敢地面对生活与现实。冬天,三毛见到一些可怜的人冻得浑身发抖,就会把自己的衣服脱下,给那些人穿。他见到一个老爷爷在路边坐着,肚子很饿,他就会掏出仅有的一块烧饼,掰成一半,把多的留给老爷爷。他看见老爷爷不够吃,就把自己的也给他。不管别人有什么困难,有什么需要帮助的事情,他都会很情愿地帮助别人,而且从来不计较报酬。三毛永不放弃的精神、勇敢坚强的勇气和乐于助人的品质让我由衷地佩服。
在冰冷的旧社会,像三毛这样的儿童太多了,我的爷爷也出生在那个年代,虽然生长在鱼米之乡,可由于父亲早逝,家里没有田地,太奶奶只好靠乞讨为生,把爷爷拉扯大,受尽了贫穷和欺凌,可与三毛相比,爷爷又是幸福的。解放以后,十岁的爷爷进入了学校,后来又考进了北京的大学读书,现在过着幸福而充实的晚年生活。十岁的我更幸福了,有一个温暖的家,爸爸妈妈无微不至的关爱,给了我很快乐的生活,我进入了美丽的校园,在明亮的教室里学习。我有好多小伙伴,我们能在一起快乐的玩耍...... 和三毛过的暗无天日的生活比起来,我们作为生长在新中国的“祖国的花朵”,现在的生活真是太美好、太幸福了。我们要怀着一颗感恩的心,珍惜今天来之不易的幸福生活,学习三毛的优秀品质,加倍努力学习,为社会多做贡献。