《三毛流浪记观后感》
三毛流浪记观后感
今天,我们去南中观看了三毛流浪记。以前,我看这部儿童剧的时候,只是因为觉得好看。但是,今天我才知道三毛的苦处。
我们都是幸福的小孩,生下来就有爸爸和妈妈给我们撑腰、给我们准备好了家,不像三毛那样到处流浪,走到哪就睡在哪。当我看到,三毛被人家打,鞋箱被人家踩坏时,我才深刻地感受到爸爸还有妈妈对我的爱。
看到三毛辛苦的为人家擦鞋来挣钱,脸上挂着大豆般得汗珠,累地躺在地上时,我才真正得知道我错了身在福中不知福,爸爸妈妈挣钱多不容易,而我却总是把钱像水一样地花。和三毛比一比,我真是不好意思。
我以后一定要勤俭节约,做一个有智慧又善良又坚强的人。