《小学作文:三毛流浪记新传》
三毛流浪记新传
今年的冬天格外的冷,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上铺的是雪,房子落的是雪,白皑皑的,树上盖的也是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在大雪上,发出耀眼的光芒,刺得三毛睁也睁不开眼。
三毛他是一个可怜的孩子,三天三夜没吃饭的他,脸又瘦又黄与他那炯炯有神的铜铃眼十分不相称。他那招风耳冷得发紫了,他一个孤零零的孩子连一对鞋子也没有,光着脚丫子在大街上乞讨。
一位好心的老奶奶路过,见三毛那么可怜,便买了一个热腾腾的大馒头给三毛,三毛看见大馒头两眼发金光,他贪心地咧开青蛙嘴,恨不得一口把它吞下。他高兴得又蹦又跳,还不停地说:“大馒头,大馒头,谢谢老奶奶,谢谢老奶奶!”他小心翼翼的把大馒头捧在怀中,用他那脏兮兮的小手不停地抚摸,好像宝贝似的用衣角擦了又擦,十分珍贵。
不知是馒头太香还是巷子多野狗,三毛刚走几步一群野狗就围了上来,它们龇牙咧嘴,狰狞的样子使人感到恶心。三毛看到那么多狗围了上来,一紧张,“ ?”大馒头从三毛的怀里滚到了地上又滚到了沙沟里。三毛蹲在地上,十分痛心,但还是想把馒头拣回来,刚伸出手,一只狗窜到三毛前面,把大馒头给叼走了。三毛心里那个气呀,一下子冒火了。
他大喝到:“坏狗,那里逃?”刚说完拔腿就追,那个快呀,刘翔也没法比,但是,三毛运气不佳,他遇到的那只狗是狗群中的“飞毛
腿”,两条腿那里够四条腿跑呀!刚跑到三叉路口把狗给跟丢了,他向左看,没影儿,向右看也影儿,向前看更影儿了!
三毛把心中的怒火发泄在自己身上,他一屁股坐下,大哭起来。他生气的喊到:“我怎么那么命苦?以前就算生活在农村,也比现在强。山村的早晨,有奇异的美景!”三毛喊完后舒服多了,巷子还是那么静。
整个巷子,只有三毛一个孩子呆呆的坐在地上,没有人可怜他,只有淡淡的月光照耀着他在眼眶中闪烁的泪珠,过了这个夜晚,三毛就饿了四天四夜了。三毛想:还会有一个像老奶奶一样好的人吗?