《原来快乐并不遥远》
原来,快乐并不遥远
八(2班)倪泽娟
快乐是什么?快乐是生活中的一个小细节,让人不由自主的喜悦;快乐是抬头仰望星空,寻找一颗到属于自己的星;快乐是在茫茫人海中,我们并未丢失自己;快乐是在心底,我们从未觉得自己多孤独;快乐是踏踏实实走着自己的路。
——题记
你是否会想,自己到底快不快乐有的人,整天拉拢着个脸,就连笑一笑都觉得累当今社 会,物质,金钱和名誉似乎成了主流,当人们疲于奔命地追逐这些时,其实已在不知不觉中丢失了自我,丢失了属于自己的快乐当我们累的气喘吁吁是,何不停下来想想,其实快乐并不遥远.
助人之乐
“助人为快乐之本”这是至今还流行的古语有人说:帮助别人得不到什么回报,但却浪费自己的时间精力,这样的亏本事只有愚昧无知才愿意相信......”而这样的人,往往就是那些所谓不快乐的人当你路过一个红灯路口时,你有没有注意过这样的场景,冷风中,有一位年迈的老人在颤抖,而当一阵暖风吹过,带来了一位朝气蓬勃的年轻人年轻人搀扶着老人走过了马路,那阵冷风不知不觉融化在了暖风里看,他们的脸上留下了暖风吹过留下的痕迹,洋溢着快乐与满足,一阵阵暖流涌上心头瞧,原来,快乐并不遥远!
读书之乐
读书能使人心里平静,让人学会思考,也能让人快乐不管是读科学名著时对大千世界的感叹,还是读漫画是的滑稽搞笑,或是读言情小说时对主人公的无限惋惜......其实在心底,早已埋下了快乐的种子,而随着时间的推移和阅读的书籍的增多,恰好给我们的心灵创造了美好的环境,使快乐的种子悄悄萌发不知不觉,悄无声息,或许我们察觉不到它的成长,但当它长成参天
大树时,会带给我们阴凉与舒适,开出快乐的花,结出快乐的果瞧,原来,快乐并不遥远!
天伦之乐
亲情是世界上最美好的感情无论是什么,都无法改变家人对我们的爱和我们对家人的爱时光荏苒,我们在一天天长大,父母在一天天老去......养育之恩,无以为报但陪伴就是最快乐的回报在不安的深夜,家永远是最舒服的港湾,是最可依赖的归宿;有亲人的陪伴,在未来,一个人的路途也不会觉得孤独......或许,你曾未发现,有家人的陪伴,在脸上在心里都是一种特殊的暖,都是无比的甜蜜都说养儿为防老,可这却成为父母隐藏对我们的爱的借口家人的陪伴是快乐,家人的关怀是快乐,家人的包是快乐,家人的.......家人给的一切都是快乐的瞧,原来,快乐并不遥远.
人生在世不称意,又何必活得那么冷酷寂寥,别让冷漠成了我们的符号笑口常开,好彩自然来.
“哦,原来,快乐并不遥远”