原来并不遥远作文
原来,爱并不遥远
河口学校113班黄妙
曾几何时,周围的同学叹惜曰:世间没有爱!每天生活在严酷的世界,有的只有妈妈的唠叨、老师的严格、同学的竞争。可是,难道真是这样吗?不是!我想说:朋友,那是因为你没有发现爱的心情。 母爱如水
妈妈的爱如小溪,长长的、柔柔的围绕在心中,缠绕在手中。 生病时,是妈妈急得直跺脚;开心时,是妈妈陪着我们开心;伤心时,也是妈妈安慰这我们。每当我星期五回家时,妈妈便接过书包,说到:“回来了。”接着便是问我这个星期过得好不好?饿了没?学的那些课程会不会……..这些问题似乎已成习惯,每次回去这些便细水长流向我涌来。尽管唠叨,但我很幸福,因为妈妈的唠叨是爱做成的。每一句唠叨里饱含妈妈对我的关心、爱护和期望。
兄妹情深
谁说男孩子就不会细心?我的哥哥就是一个很贴心的哥哥。 哥哥上高中,学习很辛苦,一个多月才能回家一次。但哥哥每次回来时都会给我带零食、为我买学习用品,我很开心。仅有的两天假期,他还帮我补习功课。但当看到我不停地玩手机时,他会让我交出手机,并给我说其中的坏处,说得头头是道,那神情俨然一个大学者,我不得不佩服。
哥哥就是这样,对我又严格又爱护。拥有这样的哥哥,我好幸福!
友爱似糖
在学校,我有许多的朋友,男同学的也有哦。所以,我自认为我在班上混的不错。
为了我和哥哥,爸爸妈妈都去打工了,每当我想妈妈时,我就会哭。这时好多的同学都会围着我问:“你怎么了?没事吧?谁欺负你了,我去帮你报仇„„”看着他们焦急、不安的表情,我破啼为笑,所有的烦恼一扫而空,心中装满了甜甜的友情,心空一片晴朗。
我真想大声地说:爱并不遥远,遥远的是发现爱的心。
指导老师 刘轶群
爸,我想对您说
尚正
爸,你是我避风的港湾。爸你是我温暖的依靠。爸,你是我背后的精神支柱。谢谢你对我的严厉,对我的希望。
爸,你知道我对你的评价吗?我想你不知道。我对你是又爱又恨。 曾记得因调皮捣乱是我左手骨折。:“我给你打了一个电话,你不仅没有好好的安慰我,你还骂我一顿。你知道我的心有多痛。你的每一句话我都记得住,你的句句都是批评我,我的手还没有心痛。爸,我知道你是对我好。但你这样,我不能欣然接受。爸,我知道你很爱我……
你对我的爱就不止一件事。你跟所有的父亲一样你又冷酷的外表,却有着一颗温暖的心。在你的精心呵护下,我长了这么大。爸,你还
记的吗?我们在石家庄的时候,你因为出去玩儿不带我,我变生气。多了起来。你一回到家。发现我不在,你就到我的几个好朋友家去找,你多没有找到我。而我,就在一旁看着你急,快天黑了,你见我还未回来,便拿起手机。我已出现在你的面前,你当时的高兴,我全都看在眼中,如果你一点也不在乎我,你不会苦苦的寻找我。我知道你很爱我。
从那以后,每次你出去玩的时候,都会带上我。你又一次把我抱起来,我看了一眼你的头发。不再是那么乌黑,我叫你把我放下来,为你数了你的白发。:“一根,两根,三根……”
我不禁鼻子一酸,便问,爸,你为什么这么多白发,你没有回答。但我知道,你的每一根白发,不是为了别人。而是为了你眼前这个调皮的儿子,谢谢你爸爸。
我爱你老爸,我知道你所作一切都为了我,老爸,你永远是我的避风
____ 港,我永远爱你,敬您!