《原来幸福并不遥远(9)》
原来幸福并不遥远
2015级学前教育3班:彭玉新
很小的时候我一直在想幸福究竟是什么?童话中的白马王子和灰姑娘在一起便觉得那是幸福,如今细想却也不像。那么,背起书包去走走吧。去寻找幸福。
刚走出门就看见一群七八岁的小朋友在相互追赶,好不欢乐。脑海里的回忆像播电影一样一幕一幕地回放。曾几何时我也这么活泼过。炎炎夏日,不大的庭院总有十几个孩子不顾家长的责骂,在太阳底下放肆奔跑。汗水浸透衣杉,脸上却光彩熠熠。现在想来那时也是蛮幸福的。
最是少年最单纯,最是单纯最幸福。
在采摘幸福的途中,突然想起我的奶奶,那是个多年来一直爱我爱得最深的人。于是乘上公车,去往乡下,去到奶奶家时,刚好午间,我便留下来与爷爷奶奶一起吃饭。餐桌上,奶奶细心地把豆芽放在爷爷面前。只因为爷爷最爱吃炒豆芽。爷爷把鱼骨头一根一根挑出来再给奶奶。因为奶奶曾经被鱼骨头噎过。我看着他们那些微小动作,都是数十年来的感情积累而得的无需言语。
三月桃花,两人一马,明日天涯,最是幸福。
回到家看到妈妈在帮我整理房间,翻箱倒柜地找了好多旧衣服,妈妈一边整理一边回想,哪一些是我哪一年穿过的,好有兴致。我没有说话。眼里却浮现出一团雾气,一瞬间便觉得心暖了。 有人在乎有人记得最是幸福。
其实,何须奔劳去寻找幸福。只要用心观察,用心体会。幸福本就不遥远啊!(指导老师:李芝)