口岑迎宁
这几天我的心里颇不宁静。
几天前,我在自己家里玩电脑,看到最近有新的光盘在超市的光碟区有卖,每张35元,于是我就有了兴趣。
我打开我的零花钱盒,看看有多少钱!“呀!不会吧!才10元。”我惊奇地叫了起来,“不行,对!我可以向老妈借!”我开始有点兴奋了。
我兴冲冲地跑向楼下,见妈妈正在干活,我走过去问:“妈!能不能借点钱给我?”“你要多少?”妈妈严肃地问。我有点害怕,但还是说:“25元!”“这么多,你最近是不是在乱花钱,妈这个月刚给了你50了,你还要25,不可能,你看妈现在在干什么了,”妈妈骂道。“不给就算了,为什么这么凶啊!”我气冲冲地到楼上去了。
我用力把门关上,坐在椅子上想:怎么办,我好想去买光碟啊。对啊,不给,我可以偷。我心里一时出现了一个错误的想法。可好奇心还是控制不住自己,我跑到衣柜前拿了25元就去买光盘回家看了。
第二天,我有点不安了,因为我偷了妈妈的钱,妈又不知道。她会不会很生气呢!
平常她总是对我很好,给我吃饭还让我穿暖,可自己却穿几十块的衣服,而我的总是穿着五六百的名牌衣。昨天她还在下面帮家里干活呢!前天也是,几乎每天都是,可我呢,不去帮忙,还向她要钱,还要更多的钱。我好过分。
我记得有一次妈妈生日,爸爸给妈妈买了一双名牌鞋子,妈妈开心得不得了,见她欣赏了那双鞋子很久才放下,直到现在她还穿着那双鞋。
我越想越忐忑,摸摸手里的光盘,不行,我得把钱还给她。
我拿着光盘,跑向超市,对着售货员说:“阿姨可不可以退货,才一天而已,我没弄坏什么东西!”“这个嘛,我要去问问老板,小朋友你先等等!”阿姨很亲切。
我感到我有救了,可以把钱还给妈妈了。
几分钟之后,阿姨来了,我感到我的心跳的很厉害,心里忐忑不安,等待着阿姨开口说话。
“小朋友,对不起,老板说不能换。”阿姨失望地对我说。