“小偷”_作文400字
《一个小偷》 有这样一个女孩,她是一个“小偷”。她“偷”走了她的父母的青春;她“偷”走了她的老师的知识;她“偷”走了她的朋友的友谊…… 她,是父母的乖乖女。父母无论叫她做什么,只要是对的,她都会去做。她的父母爱她,疼她,却不宠她。他们一心想要女儿拥有光明的未来,经常想办法锻炼她,而她,也往往达到了父母的各种要求。父母为了她,让岁月在他们的脸上留下一道道痕迹;让岁月变慢了他们的步履;让岁月变白了他们的黑发。所以,她为了报答他们,她乖乖的听话。她偷走了父母的青春。 她,是老师的好学生。老师很喜欢她,她遵守学校的规章制度,按时完成老师布置的任务。她的成绩很优异,她为学校捧回了一个个奖状,得回了一项项荣誉。她是老师最好的助手。她偷走了老师的知识。 她,是同学最信任的伙伴。她有很多的朋友,因为她很善解人意,而且心又好,乐于助人,所以,同学们都愿意跟她玩。她偷走了朋友的友谊。 她,就是这样的优秀。可是她并不快乐,因为她只想着别人,只想着怎样使别人快乐。所以,她曾经试着叛逆,可是她做不到。所以,她放弃了。 这就是那个“小偷”,那个并不快乐的“小偷”。