“小偷”_作文400字
《可恶的小偷》今天,我要到英语学校去学英语,吃完早餐,爸爸就带我去学英语。来到车蓬,爸爸把自行车推了出来。我觉得很奇怪,就问爸爸:“不是有电瓶车吗,您为什么要骑自行车带我去学英语,难道电瓶车坏了吗”“电瓶车没有坏。”爸爸回答。“那是为什么呀”我反问。“是电瓶被人偷了。”爸爸再次回答。于是,我们出发了。在路上,我的屁股坐得痛也痛死了。过了很长时间,我们才到学校,我一下车,腿就开始发麻,不过我一看时间,哎呀,不得了,现在都迟到了5分钟。于是,我不顾一切,就立刻向教室跑去。来到教室门口,我敲了敲门,就走了进去。放学了,老师来到我面前,对我说:“今天你迟到了,如果下次再迟到的话,我就让你罚抄5篇英语课文。”唉,真是没办法呀,都是小偷惹的祸。在回家的路上,我心想。所以,我想对小偷们说:“你们这样偷下去不行,因为偷不是个办法,再说了,你们这样偷下去迟早会露出马脚。所以,我想,你们应该用双手努力挣钱养活自己,我们要一起努力,创造一个和谐,安宁的七彩社会。