《有花卉大观园有感》
有花卉大观园有感
上周,学校组织我们去了有名的花卉大观园,进行参观游览。在那里,我学到料许多知识。
在刚进一号棚时,许多组都被冲散了,可“四九”组却安然无恙,没有一个人脱离队伍,大家齐心协力,成功的完成了第一、二小题。在二号棚中,我竟出乎意料地知道了极普通的空心菜还有治疗肠癌的作用。走过了短短的过道,来到了三号棚。这道题是考我们“植物熊猫”的。开始,我猜想答案是“水杉”,因为我认为只有水杉才像熊猫一样珍贵,同时论数量,水杉也与熊猫相仿,从以上两点来看,水杉应该是,没有任何问题的。但是,这个答案却遭到周围几个同学的反对,有的认为理由不充分,只凭自己的猜测,直觉,没有进行认真考证,不可信。有的认为这里并不大,也不那么“富”,水杉之类的国宝,能买到模型就不错了,更何况是真的呢。我很不服气,一口咬定就是水杉没错。这是,有同学见情况不妙,更为了组里的和谐,就说了一句“事实胜于雄辩!”我们猛醒,各自分头找了起来。搜遍了三号棚,我也没有找到水杉的“足迹”,正当我要向四号棚出发时,有人大喊:“找到了,找到了,”我顺声走去,只见一颗巨大的树下面挂着一块牌子:“植物熊猫—红豆杉”。只见刚才提出反对意见的人得意的看了看我,顿时,我脑子“翁”的一下,我错了,真丢脸,看来我应该以科学的态度认真对待科学的事情,感觉是会骗人的。
这一天,我们圆满地完成了任务,同时还增长了不少知识,因为体会到了团结合作的乐趣,尤其重要的是,我学到了认真、求实的科学态度。总之,我们度过了愉快而有意义的一天。