《游世界花卉大观园》
[游世界花卉大观园]游世界花卉大观园正文:
游世界花卉大观园游世界花卉大观园
实验小学 三年级十二班 刘子璐
在一个春光明媚的日子,学校组织三年级去世界花卉大观园春游,同学们的心情异常兴奋,因为这一天我们盼望好久了,终于给盼来了,游世界花卉大观园。
当我们乘车来到大观园时,不觉大吃一惊,这哪是花卉大观园,简直就是迪斯尼乐园嘛!顺着小路前行,道边草坪里的活灵活现人形植物塑像好像在欢迎着我们。
穿过宋词大道,来到花卉科研实验室。一进门,最引人注目的就是那铁架子上一排排的玻璃瓶,跟着队伍走近一看,瓶子内装着一棵小嫩苗,瓶子上方盖着一张开有四个小孔的纸。通过翻阅《世界花卉大观园》,我才知道这张纸起过滤器的作用,使每一个瓶内的空气保持清新,有利于小苗苗们的茁壮成长。
当我们在一段小路上慢行时。发现一些工作人员正在接种培育新的幼苗呢!他们培育这么多植物是准备种到哪里去呀?是不是给甘肃、内蒙古那些缺草缺植被的地方准备的?
正当我冥思苦想的时候,观赏的人流已到了蔬菜瓜果园,小学三年级作文《游世界花卉大观园》。 ◆分享好文◆这里的一切都是那么生机昂然。园内一个个用竹子搭成的架子上长满了蔬菜瓜果。这里有彩色甜椒、巨人南瓜、玉女南瓜、西瓜皮南瓜等许多蔬菜瓜果。其中巨人南瓜引起我的注意,这是我见过的最大的南瓜,因为它又大又重只能用一个漂亮的架子支撑着它的身体,使它显得格外突出。前面那繁星般的“小西瓜”挂满枝头,我发现它们都有绿色的条纹,有的底色是黑色,拳头般大小很像西瓜,有的却不像,因为它们的底色是橙色的,我看了上面挂着的小牌子,才知道它叫西瓜皮南瓜。
接着我们来到了精品花卉厅。这里有山茶花。蔷薇花、鸡蛋花、猪笼草,还有不同国家的各种国花。最可爱的要数鸡蛋花了,它外白里黄就如煮熟的鸡蛋似的,花辨看起来非常圆润光滑,在光线的影射下闪烁着光泽,尤如蜡雕一般,十分可爱。宝莲花是垂下来的,花的上面有几片较大的花辨,下面则是一朵朵小花,它们从多到少,从大到小,好似一串串粉色的小葡萄。
欣赏了精品厅,我们又来欣赏沙生植物馆。第一感受就是扑面而来的热气,使我真切感到已进入热带植物区了。馆内有许多不同种类的仙人掌,让你眼花缭乱。走着走着,我看见一个奇形怪状的“石头”,仔细一瞧,原来它是一种植物名为“金不换”,嘿,名字也怪。我真想走上前仔细瞧瞧,是个什么玩意儿。这时同学拉着我并指着一个像大木桩一样的东西,什么还有像被砍了好几刀似的痕迹,我以为它是植物馆的一种装饰品,没想到它居然也是一种植物叫“龟甲龙”。
我如痴如醉地看着这些不可思议的植物,感到自然的神奇、伟大。我就像一只蝴蝶在植物的海洋里快乐畅游,仿佛我自己也回归了大自然的怀抱,如果那些沙漠、戈壁都变成绿色的王国,黄风也会远离我们,贫瘠的土地将披上五彩的衣裳。
呀!时间过得真快,不知不觉中一天的春游活动已近尾声。在这一天里,我们不仅认识了各种奇怪而美丽的花草树木,更让我们对绿色产生强烈的热爱。我购买了一小盆绿叶茂盛的盆景,希望自己从现在开始就像园林叔叔阿姨们一样,栽培花草树木,热爱绿色植物。今天收获可真不小啊!