《未来的稻穗》
"民以食为天"我们一日三餐,一年不知要吃多少粮食,一个13亿人的中国,一年要吃的粮食简直是个天文数字了要让我们吃得饱,吃得好,未来稻穗立功劳.
二十年后,我获的了农业博士学位,利用我所学的农业科学知识,我培出了名叫"丰收一号稻穗".这种稻穗可以在旱地上栽,也可以在水里种,具有耐旱耐涝的特点,还有稻穗像韭菜一样,一年可以割好几回,这样的亩产上万斤,相当于现在稻穗亩产的十倍那时候我们中国不但粮食能够自给,而且成为世界第一粮食出口国家,还有我这"丰收一号稻穗"不但产量,而且米质营养高,吃起来的时候香味可口,还有补充人体所须营养,再没有缺钙,什么毛病丰收一号吃出健康人生.
俗话说得好:只有想不到的,没有做不到的确,未来的稻穗"丰收一号一定能培育成功!