《未来的学校》
到了22世纪,科学飞速发展。那时,学校也焕然一新,宛如仙境一般。
当你来到学校,见的是几座高大的教学楼。它是用塑料制成的,这种塑料强度比钢材还要坚硬,而重量却只有泡沫那样轻。这种房子在房屋工厂制造成形后,运到施工现场。几个机器人有条不紊地工作。一会儿,房子就可以使用了。
如果你很细心,会发现学校怎么没有操场啊?这你就不必担心了。原来,为了节省占地,操场都设在地下了。下课了,自动升降机会把你带人地下择场。那里四周有发光板,在里面犹如白昼一样,不会影响学生运动玩耍。
那一排排整齐的课桌,功能也不少呢。这种课桌装有‘自动监视器”。考试时,如果有人作弊,这种课桌便会亮红灯譬告。上课时只要打开桌子顶盖,便有电脑键盘。同学可用电脑和老师对话,十分方便。
那时,学生上学不再分片区。哪怕你住在一个与学校相隔千里的地方也可以。因为学校有接送学生的地铁,地铁用的燃料是氢。因为水中含有大量的氢,这种燃料既便宜也不污染环境。加上氢产生的能量很大,地铁以很快的速度行驶,这样,再远的地方也用不了几分钟就到学校了。
同学们,未来的学校是无限美好的。让我们为这一天的早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧!