《秋天的回忆》
那是一个落叶缤纷的秋天,在我们共同把握的秋天里,我踏着落叶走向你,走向彼此最初的记忆,轻轻地凝视你的双眸,你眉宇间轻微的忧郁,你寂寞装饰的心情。你说:你好喜欢夕阳,喜欢它每天都踩在永恒不变的步覆,走向那古老的回忆之路。凝望以前,付出最后的光彩,缀饰远处那个美丽的梦想。 那个秋天,我们共同拥有的季节。是你的友谊填补了我心灵的空白,是你的安慰温暖融化了我内心深处的哀愁。于是,我期待我们的回忆天长地久,如秋天的传说,如秋天的童话,如秋天的故事一样只有开始,永远不要停留。 我多么渴望有属于我们友谊的秋天,永远刻画永恒,在内心最深处。然而,却有那么一个雨天,你的忧郁泛滥成河,望着伞外飞舞的雨,街灯朦胧,行人匆匆,我们肩并肩,默默无语,走在街口,我们停下脚步,我不敢阅读你的神情,相对无言,你望着我,眼中闪着泪光,终于你说了。轻轻的幽幽喃语;以后我们不要在一起玩了
也许从你眼睛里我早已明白。
我心如雨,静的出奇。
我感伤那一晚,风从你的背后吹过来,好凉好凉,宛若你的手,或许那晚的雨最清楚这样的季节,这样的雨夜。
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,聪明的你,告诉我,为什么我们拥有的友谊却没有回来的时候。
青山依旧在,几度夕阳红。
春天的风吹,夏天的树木,秋天的雨飞,冬天的路途。记忆深处如流水飘走了美丽的回忆,落叶也卷走了秋天的回忆。
而我,唯独徘徊在记忆的小路上,离开了。
也许成长过后不再任性,就可以寻寻觅觅一段美丽的回忆,就可以把握地拾一个美丽的童话。而我,已经不在你身边,我始终在脑海里一遍又一遍的回想属于我闷得秋天回忆,美好而渴望朋友,那么,你呢!