在记忆当中,我并没有过一次发自内心地流泪,然而那天晚上,看着地图我却哭了……
"爸爸,你给我讲讲地理吧!‚好啊!‛‘那你就给我讲讲世界的居民吧!‛
在明亮的灯光下,我与爸爸交谈着。‚白种人主要分布在欧洲。‛‚哦‛,‚看,欧洲在这儿!‛说着,眼疾手快的爸爸便在地图上把欧洲给我指了出来。‚黄种人主要分布在东亚,在这儿!‛‚这儿对吧!"嗯‛。
我仔细的看着亚洲地图,一只红色的雄鸡挺立在上面,昂首挺胸。接着我的目光向雄鸡之南继续游走,台湾。海南。日本… 最终停留在了日本地图上。‚日本是一个著名的千岛之国‛,爸爸给我解释着。。"噢‛! 日本?千岛?说道这些,我便不由地想起了中国近日发生的‘钓鱼岛’事件。
在中国台湾旁,有一坐属于中国的小岛——钓鱼岛。那是一座美丽的人迹罕至的世外桃源,可是日本人非要掠夺她,那是多么可气的事。日本——你不是千岛之国吗?那你为什么要跨越中国的东海想要掠夺中国一个小小的钓鱼岛呢?
想到这儿,眼眶里溢满了晶莹的泪珠。"日本‛这两
个极为显眼的字又使我想起了旧中国的抗日时代。 记得我在网上看过‘南京大屠杀原版照片,虽然不知那是不是真的,但脑海中却情不自禁地浮现出了一幅画面:河面上残肢断臂肆无忌惮地漂着,战场上一个个木桩上挂满了血淋淋的人头……那些可是中国同胞们的肢体啊!!!日本人是何等残忍地杀害了中国的同胞啊!我们可都在亚洲的版图里,都是黄皮肤黑眼睛的黄种人啊!你为什么要这样做呢?
虽然你们当初象饿狼样的欺负我们,但中国人民斗争意识已经同东方的红日一起升起了,经过革命者们的"抛头颅,洒热血‛艰苦卓绝的奋战,最终你们还是象夹着尾巴的狗,窜回了你们的‚狗‛岛窝。想到这,我觉得眼睛一热,眼泪一发不可收拾的流了出来。
虽然现在中国的马路上,市场中,仍有日本产的东西,但是中国人并没忘记那段历史,因为中国人有梦想!每个中国人心中都有一幅雄伟的蓝图!最终梦想会成真,到那时,世界各国的马路上都是中国车,市场里都是"MADE IN CHINA‛!!
中国啊,您一定要强势地站在世界之巅!