那一次我流泪了作文800字
那一次,我流泪了
在我成长的过程中,曾经流过伤心的泪水。那些泪水如警钟般,时时刻刻告诫着我。
那是期末考试前,我语文期中考试在班里考了第一名。此后,我便目中无人,谁也瞧不起。直到考试的前一天,我还像星期天一样在家看电视、玩游戏。真是乐不思、高枕无忧。
考试这一天,老师把试卷发下来。我草草地把卷子看了一遍,心里不由得暗暗自喜:这些题目太简单了,要考到九十几分,有何难!于是我轻松地做完一题又一题,然后看也不看,就在草稿纸上画了一个小人,满脸笑容,手里捧着一张94分的试卷。
公补成绩了,老师拿起卷子,念起分数来……当念到我的卷子时,老师一字一顿地念到:“张家和82.5分”。虽然声音不大,但对我来说,却无疑是炸雷,我惊呆了!我颤抖地接过试卷,眼前模糊了。此时的感觉真是三九天喝冰水——从头凉到脚,我心里难受极了。
回到家里,我怯怯地把这件事告诉了爸爸。爸爸让我坐在他身边,一双大手抚摸着我的头,温和地说:“你知道失败的原因吗?”我轻轻地点了点头。爸爸耐心地说:“成绩只代表过去,取得一次好成绩就骄傲,肯定会跌倒,你要接受这次
教训呀!”听了爸爸的话,我那不争气的眼泪一下子夺眶而出,一句话也说不出来,只是拼命地点头……、
这一次,我落泪了。我深深地体会到:一个人不能和骄傲做朋友,只有谦虚谨慎,才能走向成功。