我长大了作文600字
我长大了
在那个炎热的夏季,窗外的知了不停的在叫,仿佛在说热死了,热死了,再看大街上,一个人也没有,地上的柏油路好像快要被太阳烤化了。
我在家里也热得难受,便叫妈妈出去帮我买冰激凌,一向对我有求必应的妈妈这回也不例外,一口答应了下来,我在家等妈妈回家,但是左等右等妈妈怎样也不会来,我又着急又担心,大约又过了15分钟,我听到一阵急促的敲门声,我赶快打开门一看,果然是妈妈,但是看见眼前狼狈不堪的妈妈,和手里那个已经不知为什么变了型的冰激凌,我心中满是疑惑,于是赶紧把妈妈扶进屋,关心地问:妈,您怎样了?澳,没事,但是是骑车时为了躲一辆汽车摔了一跤,但是你的冰激凌已经没法要了。妈妈表现出一副十分后悔的样貌,但我明白,在那后悔背后是妈妈艰难的忍受伤口给她带来的痛苦,于是我不顾妈妈的劝阻,把它的短裤铰开一个口,里面的血正在一点一点地向外蔓延,我赶紧拿来一盆热水,用毛巾一点一点的擦拭着妈妈腿上的伤口,紧之后,我又拿来了纱布、酒精和一些治疗上口的药,虽然稀里糊涂的弄了半天,把纱布缠好了,但总是不太美观。
但是当我要拆了重新弄时,忽然发现了手上有几滴水,一抬头,原先是妈妈的泪。这弄得我一下子不知所措,想去安慰几句,却听见妈妈哽咽着说:在你小时候,遇见这种事根本不会管,而此刻你却这么关心我,我真得很欣慰,我的女儿长大了
直到此刻,我才明白妈妈的那几滴泪是幸福的泪,因为我长大了,我学会了关心别人,想到这儿,我的心理洋溢着快乐、幸福。
我长大了 浙江省杭州朝晖一区小学六(3)周汉钦 又是年末了新的一年钟声再一次伴随着雪花悄悄来临。又一个三百六十五天的生活冥冥谢幕
了。岁月匆匆犹如流星划过天空,忽地我从一个咿呀学语的小鬼头变成了一个即将踏入中
学的孩子,还没等我细细品尝童年就弃我而去了。。。。。。。虽然我长大了,但在爸妈的眼中永
远是个孩子。他们永远护着我,使我失去了同龄人原有的自由。有时我想大声告诉他们:“我
长大了!”但是我始终没有开口,是因为他们爱我才护着我我不想让爸妈伤心,我理解他们
的心,但是,渴望他们能够理解我。一天我们学校开展了夏令营活动按常规我回家首先告
诉爸爸希望征求爸爸的同意可出乎我意料爸爸竟然让我自己决定为此我十分开心第一
次自己做主嘛!当我决定去之后便去厨房给妈妈“报喜!”。可是妈妈却似乎十分担心并没
有让我做主的意思当妈妈提出还是别去的时候我忍不住那已埋藏在我心中很久的话我终
于告诉了妈妈:“我长大了!”妈妈半晌没说话。在我心中我一直认为自己长大了有的事并
不需要爸妈操心我完全有自主的能力了。这时妈妈没说话只是对我微微一笑,在妈妈的脸
上我看到了她对我的希望!也看到了多年来对我的培育„„我长大了肩上的任务也重了许
多所以我得试着帮爸爸妈妈分担些什么要让他们觉得自己的儿子在成长让他们感到轻松.
这才是真正的长大了!