读《我不想不想长大》有感(黄晓雯)
广东省乐昌市乐城镇
就像一直吃的荷包蛋一样,每个小动物都有一颗纯洁的灵魂。对小动物来说,长大就是竭尽全力地活下去!所以只要竭尽全力了,我就不再在害怕什么,也不再害怕长大了!以前,我一直担心,再过两年,我就要考初中,万一没考上好初中怎么办?所以我一直害怕长大,但是自从看了《我不想不想长大》之后,我开始觉悟,与其这样躲避长大,还不如坦然面对,反正我肯定是要长大的,现在努力学习,将来就一定可以考上好的初中!
就像毛毛虫脱皮变蝴蝶一样,成长是我们的必经道路,那我们就张开翅膀,勇敢地飞向我们的未来吧!
读《我不想不想长大》有感
这些天,我认真品味了《我不想不想长大》这本书,真是太震撼人心了。
这本书讲了一个害怕长大的小男孩扇贝的故事。他喜欢小动物,养了四只可爱的小鸟和一白一黑两只调皮的小兔子。可是,这些笑生命都先后离开了他。为了让扇贝不要伤心,妈妈从宠物店里给他买了一只迷你小猪。扇贝管它叫荷包蛋。说是一只迷你小猪,可它却越长越大,扇贝甚至感觉到它在痛苦地呻吟:“我不想不想长大。”终于,家里再也养不下荷包蛋了,扇贝只好把它带到了波鲁克先生的农场里。在那里,扇贝看到了一颗白白胖胖的星星,他瞧了瞧白白胖胖的荷包蛋,心中突然想:荷包蛋,你一定要竭尽全力活下去,努力长大哦!这样你就会变成一颗
白白胖胖的星星。从此以后,扇贝再也不害怕长大了,他甚至认为自己也会和荷包蛋一样变成金光闪烁的星星。
其实,长大并不可怕,那些害怕长大的小孩子,实际上是不知道长大的意义罢了。有一个叫旺卡的美国小男孩,为了拒绝长大而远离故乡,躲在一个巨大的巧克力工厂里,发明了各种令人着迷的美味巧克力,一边发明一边玩。就这样,十多年过去了,旺卡仍然像个小孩子一样,不停地玩,不停地玩,没有任何人敢教管他。
还有一个叫奥斯卡的德国小男孩,为了抗拒长大,从十米高的楼层上往下跳,导致控制身体发育的脑神经破碎,从此,这个险些丢掉性命的小男孩不再长大。
这些胆大包天的小孩子,竟然敢向自然规律发起挑战!这是多么可怕呀!而书中的小男孩扇贝就不同了,面对成长,他悟出了一个道理:长大并不可怕,只要竭尽全力活下去,遵守自然规律,活出每一刻的精彩,那么,自己就会像星星那样发出耀眼的光芒!
读了这本书,我想说:“人,一定要把握住生活的每一分钟,竭尽全力面对成长,不要害怕,也不要放弃,这样,才能给自己的生命增添多一泽光彩。”