我长大了作文600字
我长大了
踏着校园的小路,背着那沉重的书包与心事,骑上自行车回到了家。天空、小鸟、花儿和蜜蜂渐渐地对我说:你长大了!
我长大了。不再是那整天接送、幼稚的小学生了,而成了有心事、在乎自我的中学生。
迈进了中学的校门,课程也随即增多:由原先的两门功课增多到此刻七门,原先的简单学习到此刻繁重的功课,自我也从原先的无忧无虑到此刻的满腹心事;分、分、分,学
生的命根:想到此刻的功课多而繁重,争强好胜的自我也无时无刻在制定着自我的学习计划,谁不想在级部里名列前茅呢?所以,怎样才能在级部名列前茅?便成了我的心事。
我长大了。增添了些什么,却也丢失了些什么。增添了这些好胜的心事,却丢失了那份稚气。在逆境中,我学会了坚强。
其实,我不愿意长大。因为长大了没有少时的无忧无虑,而有了繁重的功课与心事。但是,时光不能倒流。因此,我学会了应对。
我要坚强。我对自我说。我要战胜自我这个强大的敌人,为自我的未来打下坚实的基础、永攀新高峰
我要应对。我对自我说。我要应对自我的成功、辛酸的失败,一切的一切、所有的所有
我要长大、我要坚强、我要去应对。我将要为自我的未来而感到骄傲、感到自豪;我将要为自我飞跃的梦想,奋发前进;我将要为自我远大的理想,努力奋斗、努力腾飞!
我想对全世界说:我长大了!