今天是个好日子500字作文
今天是个好日子 2011-10-18 13:58阅读(1)
国庆节期间,我在QQ签名栏中写了一句话:“今天是个好日子”。有朋友聊天时问我,老周,今天是个什么好日子啊,是不是有什么高兴的事,说来分享分享。我淡然一笑,回答道:只是希望自己每天都有一个好心情。
好日子能否带来好心情?我以为是可以的。逢年过节,人们的心情就大多处在一种愉悦兴奋的状态。从生理学角度来讲,人在开心快乐的时候,身体内部会分泌出较多的何尔蒙激素,促使各器官健康工作、协调运转,使五脏六腑的机能保持良好的状态。俗话说“人逢喜事精神爽”,讲的也许就是这个道理吧!
我不能奢望每天都象过节一样,但我可以用意念指导自己去想象“今天是个好日子”,从而使自己时刻保持一种愉悦的心情和健康的精神状态,坦然的面对学习、工作和生活中的琐事。这决不是阿Q的精神胜利法,而是用意念去指导思维,激活自身沉睡的快乐因子,使其气顺血畅,神怡心旷。
QQ朋友们,若是不信,不妨试试,或许会给你带来意想不到的收获呢!
祝大家每天都是个好日子,每天都有一个好心情!