今天是个好日子500字作文
今天是个好日子
王远平
尊敬的各位领导,各位老师,各位同学:
上午好! 今天,党的十八大在北京召开。对于中国共产党和中国人民来说,今天是一个好日子。因为:
今天,是全党和全国人民期盼已久的日子。盛会召开,万众瞩目。肩负全党重托和全国人民期盼的党的十八大胜利召开,标志着中国共产党为13亿中国人民准备的“民生盛宴”正式开席,这是全党和全国人民政治生活中的一件大事。
今天,是中国共产党再写历史辉煌的日子。党的十八大,是在我国全面建设小康社会关键期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚期召开的一次十分重要的大会。是中国共产党在新的历史起点上,高举中国特色社会主义伟大旗帜,引领全国各族人民朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而坚定向前,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,在时代发展的滚滚大潮中续写精彩中国故事,再创无愧于时代、历史的卓越功勋的日子。
对我们第十八期中青班学员来说,今天也是一个好日子。因为:
今天,是我们第十八期中青班结业典礼的日子。紧张、充实而又愉快的中青班学习就要结束了。30天来,系统的学习辅导、精彩的专家讲课、有益的讨论交流、丰富的班级活动,让我收获颇丰,终身难忘。
今天,也是我们第十八期中青班学员开始新征程的日子。此时此刻,我们迎接的不只是我们的结业典礼,而是一个崭新的开始,一个全新的征程!新的时期,党的事业发展面临前所未有的机遇,也为青年人施展才华提供了广阔的舞台。让我们在新的起点上,更加注重学习积累,更加注重钻研提升,更加注重扎实工作,在平凡的岗位上做出不非凡的业绩,让生命的年轮在服务党的事业中永远闪光!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。同学们,让我们承载着梦想与期盼之锚,扬帆远航吧!让我们共同祝愿,我们泰顺党校更加辉煌!泰顺的明天更加美好!泰顺的人民更加幸福和快乐!
最后,我非常感谢组织部和党校为我们提供了这样一个很好的学习、锻炼和提高自我的机会,感谢全体领导、老师和同学们。
谢谢大家。