今天是个好日子500字作文
今天是个好日子
今天是2013年2月15日,农历正月初六日。
早晨5点半出去,天气一点也不冷,根本不需要戴手套,耳朵也没有冻得发痛。已经是七九第三天了,再过三天,就是春天的第二个节日了。春天真的来了,正如那英在春晚唱得那样《春暖花开》。非常明显的变化是早晨明得早了,才6点钟,天就亮了。这种变化,仿佛就在一天之内。昨天早晨,有淡淡的雾,白天亮得还较晚。晚上6点,还没有黑天。再过一个多月,就是春分,将迎来昼夜平分。
太阳出来了,光芒四射,灿烂无比。前天下的雪,已经融化得差不多了。冻地开始松动,脚踩上去,往下陷。小河里,坚冰也已化开,清清的水往前流淌着。
今天是个好日子。民间有“三六九,往外走”的说法,意思是正月初三、初六、初九,适合出门拜年,或者外出打工。据央视报道,今天铁路部门将迎来客运高峰。截止到今天21时,小客车将开始恢复发卡,高速公路免费通行将结束。
时钟刚过8点,就传来了鞭炮声。渐渐地,越来越密,越来越响,持续不断,震耳欲聋。这是许多工厂企业个体老板通过放鞭向人们宣告,开业了。这样的情景将在正月初八、十六、十八等好日子频频出现。中国人希望选择吉日做事,也是一种期盼。