《球迷老爸》
说起我爸,他老人家真是视球如命。每当提起中国国家队,他就表情复杂,气中还带着希望,连连叹气。真弄不懂为什么这样爱球。
这不,这周六有一场中国队的比赛,老爸早早便坐在电视机旁,一动也不动紧紧注视着。球赛开始,他更加全神贯注了。开场不久,中国队有了优势,带球、过人、传中,爸爸也跟着欢欣,坐在炕上大喊“好!好!射门!射门呀!”边叫还边手舞足蹈,中国队要射门了。他也激动地站起来,左脚着地,右脚向后抬,同样摆出了一副射门的姿势,伴着他的动作,场上的球也朝着对方门里飞去。只听一声“不好!”我一看,球打在了门柱上,爸爸咬着牙像是要哭似的骂了一句:“真他妈的臭!”像走马灯一样,急得在原地走来走去。
唉!我的老爸就是这样,因为一场球可以连饭都不吃,因为一场球可以高兴半年。他可真是十足的球迷吖!