母亲的两句话
以前的往事,就像一颗颗华美的珍珠,都散落在时间的长河里,今天,让我来撷最闪亮,最耀眼的几颗,编成最美丽的华章。
在我八岁是,有一次双休,我一回来就把书包一扔,并打开电视,不写作业,只知道玩,妈妈对我软硬兼施。妈妈先对我说:“乖乖,写写作业吧!”我说:“不!”妈妈一见软的不行,就来硬的说:“快去写作业,还不写作业,你再玩,到时候就后悔了,先做该做的事,在做想做的事。”我一点也不在乎,以为妈妈在骗我,到了上学的前一天晚上,我还在看电视。突然,我把脑门一拍,心里想:是不是有什么事没完成,啊!是作业没有写玩。我把作业写完之后到了深夜。我早早写作业多好,如果早点听妈妈的话多好。
在今后的生活中,母亲的话让我受益匪浅,我的成绩一直名列前茅,并学了也玩了。
在今年的暑假,妈妈为了报考职称,是电脑技术。妈妈为了让我们一家三口过上好日子,每天除了吃饭睡觉就是学习电脑。我劝妈妈不要学习了身体要紧。可妈妈对我说:“我的身体不要紧,只要靠前做好准备,就什么也不怕,你快点睡吧。”我听了这句话,眼睛顿时热泪盈眶,许多豆大的泪珠从我脸颊上流下。终于,妈妈如愿以偿,考取了职称,并获得了全场最高分,有的人却因为不及格而当场哭起来,后悔自己考前没有准备。
母亲的这句话,让我从今后不再总想着什么都会,做什么事都要提前准备,这样才能胸有成竹。
母亲的两句话,是我成长过程中最大最丰富的财富,伴我成长,让我受益匪浅明白做人的道理。