我在努力作文600字
这就是我
一个女孩,梳着一头乌黑的秀发,闪亮的长睫毛下面,一双不大不小的眼睛,眨动之间流露出一丝快乐,再加上一张能说会道的小嘴,组成了一个热情,好学的她。你知道这个人是谁吗?她就是我。
我已经告别了色彩斑斓的小学生活,步入了繁重的学习阶段——中学。但是我活泼的个性仍然没有改变。我非常喜欢音乐,尤其对电子琴更是爱不释手,但是因为学习的紧张和单键的激烈,妈妈没有同意我学电子琴,可是这种爱好仍然阻止不了我,爸爸给我买了一台价格很高的电子琴,我一有时间就会自学电子琴。俗话说:“自学成才!”但是咱还没有那种本领,只是勉强能弹几首曲子罢了。爸爸妈妈还常鼓励我说:“只要坚持努力学习,想念你一定能学好电子琴!”唉,但愿如此吧!
除了这项爱好,我还有爱钻研的习惯,尤其对那些难题,我更要绞尽脑汁非做出来不可,在我思考问题的时候,虽说不上是废寝忘食,但那可真是王母娘娘开蟠桃会——聚精会神。我在思考问题的时候,最讨厌别人打扰我,即使要吃饭了,妈妈也得等我做完题之后再吃饭,这可能是我父母“盼女成凤”的做法吧!