《平凡的我》
总结了上初中后这两年的时间的生活,有点混乱,有点幸福,有点伤感,有点收获。 混乱————每天都有做不完的作业,看不完的书,生活似乎是一场表演,早已被排练好了:上学——学习——放学——上学——学习——......不停的反反复复着,似乎一刻也不能停下,自己也不知道每天过着这种生活是为了什么,而发觉自己的梦想却早已模糊不清了,也只能在做白日梦时完成它了,之所以在做白日梦中去幻想,那是因为,它在现实生活中很难实现,或许我可以选择幻想,但我却没有可以选择逃避的权力,我终究还是要面对这个残酷的世界;有时也想难道就要一直过着这种行尸走肉的生活吗?还是应该大胆的去追求自己的梦想呢?
幸福————幸福的事情很多,亲人的,朋友的,同学的,她们带给了我很多幸福的瞬间。我感觉到幸福,那是因为:我有亲人的照顾,有朋友的关心,有陌生人的千万里外的祝福——虽然那只是一种遥远但却是不疏的祝福;也可以在每天都能看见日落的余辉,能拥抱阳光,还可以吃到自己喜欢的食物......
伤感————人生是一个无奈的舞台,总会发生一些事,或如意或不如意;如意的事时,我们会开心地面对,可在发生不如意的事时,不能去阻止,也不能改变,我不想去记录不开心的事情;生活有太多无奈,无法去改变,也无力去改变,也或许是我失去了改变的想法……人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的……你想得到些什么就不得不失去些什么。每天都活在伪装中,脸上的快乐,别人看得到,可心里的痛,又有谁能感觉到,我变了,那是因为世界都在变,这个世界就这么不完美......
收获————年轻时,收获青春与活力;成功时,收获喜悦与快乐;失败时,收获悲伤与泪水;平淡之中,收获宁静与平和;动荡之时,收获焦躁与不安......生命的历程,事事必有收获,任何一种经历都是一种收获......
其实,人生是什么?应该怎样过?每个人都有自己的答案,却不一定每个人都能在安静的时候自己慢慢思考过。
路,要怎样选?自己选!每个人要走的路都不一样,每个人所选的路都不一样! 换个角度看人生,人生中的一些不如意就会变得微不足道,很多想不明白的也能明白了,不能接受的也能接受了,对人生就又有了一种新的彻悟。我想自己应该更慎重地对待自己所走出的每一步。 我要过平凡的人生,做平凡的我,或许我能做的,就是在拥有时好好珍惜一切吧,我能有这么多的感悟,这也是成长的表现吧!