一份特别的作业作文
特殊的作业
今天,老师布置了一项特殊的作业:让我们独自去商店买东西。
写完作业,我对大家说:“我要去超市买东西,你们有什么需求?”爸爸躺在沙发上,懒洋洋地说:“给我买包‘洽洽’原味瓜子。”妈妈说:“家里创可贴正好用完了,带一包上来。”外公听到我们的谈话,说:“酒没了,再买两瓶二锅头。”领到任务,我拿起购物卡走出了门。
这是我第一次晚上独自外出买东西,所以总感觉有个小偷跟在身后,我非常紧张,一路狂奔。 终于到了超市。我刚进门,就看见了食品区。哎呀,所有的瓜子都放在第四层,我好不容易把瓜子拿下来,结果拿成了小包装的,只好费劲地再把它放回去,重新拿个大包装的。这瓜子非常香,个头小,所以能让人吃很久很久,回味无穷。
我又来到烟酒区。酒的品种真多啊,五粮液,郎酒„„不过,这些酒可这够贵呀。还好,一瓶红星二锅头只要五元钱。二锅头是白酒,越陈越好,所以我选了两瓶生产日期靠前的。我不知道外公为何偏爱这种酒,这种酒又苦又辣,跟瓜子比起来,味道天差地别。 最后我来到柜子前,发现创口贴只剩下最后一包了,我正要伸手,一个大人推了我一把,最后一包创口贴就这样被这位大人买走了。我匆匆给了钱,奔向另一家超市。一进门我就大叫:“买创口贴啦!”生怕创口贴又被别人抢走了。阿姨笑着给我拿了一包创可贴。 我把商品像宝贝一样抱着,生怕被别人偷走了。回到家,大家都夸我能干。爸爸拿起瓜子抱着吃,外公看到二锅头高兴极了。看到大家这么开心,我也心花怒放,这项特殊的作业我圆满地完成啦!
特殊的作业
今天,是放学的一天。刘老师布置了一项特殊的回家作业——“让鸡蛋跳舞”。刘老师话音刚落,同学们便叽叽喳喳地议论起来。“鸡蛋怎么会跳舞呢?”我带着这个问题回到了家。一到家,我便放下书包,迫不及待的拿出实验材料,按照刘老师的说得步骤动手做了起来。 实验的材料有:一杯清水,一个普通的鸡蛋,食用盐。
我将鸡蛋小心翼翼地放入水中,免得会破掉。鸡蛋沉了下去,我将盐刮了一平勺放入水中,用筷子轻轻拌了一下,盐溶解了,可鸡蛋依然纹丝不动。我又加了一勺,鸡蛋在水底摇晃了一下,又不动了。第三勺时,鸡蛋终于耐不住水底的寂寞,迈着他那轻盈的步伐慢慢的“跳”上来了!看,他一会儿跳热辣奔放的牛仔舞,一会儿跳优美舒缓的华尔兹,一会儿又跳轻巧可爱的芭蕾舞,可真有趣!
这时,我便有一个新的想法涌上了心头:也许,不一定要一个鸡蛋,多一些没准会更壮观呢!没错,赶紧行动!
实演的步骤依然一样,只是将原来的一个鸡蛋变成了十个,一杯水变成了一盆水。我往里加盐,可是,一点动静也没有,我只好使劲往里加。终于,在我的努力下,那一群小精灵跳起舞来了。左碰碰,右撞撞,跳上了水面!十分好看!原来,这一个有趣的现象还蕴含了一个科学知识,你知道吗?
这个特殊的回家作业,不仅让我看见了奇妙的现象,还让我体会到了科学的有趣与科学的
魅力!希望大家也能多动手做实验,在广阔的科学天地里遨游!
一份艰难的作业
我们的眼睛里充满了泪花,而在家长眼里却充满了愤怒„„
这天,成绩发下来了,全班都考得很差,老师的一句“要拿回家签字!”的话让每一位同学都听得一清二楚。不一会儿,相继同学们叽叽咕咕“天啊,我会被吵的!”“ “天啊,我会被吵的!”“哎,看来今天我又要吃巴掌了。”
„„同学们提心吊胆。怎么办啊?哎,只有真是后悔莫及!
我战战兢兢地回到家,真希望爸爸出差,妈妈外出啊。走进屋门,很小心放下书包,看到大厅没人,再一看,傻眼了,诺,妈不是在那儿坐着吗?