一份特别的作业作文
一份特别的作业
张锦烁
今天是周五,我们全班都很高兴,因为住宿了一周终于可以回家了!(那时我还在大连读书)这一天我们都上课上的很认真,因为我们太高兴了总算可以回家了!哦耶!这一天,一分一秒都过的好快!
终于我们“欢迎”的下午4:00到来了(我们下午4:00就放学坐校车回家)可还要老师留作业才行,门被轻轻的打开了老师踏着高跟鞋走了进来,我们都拿出本子准备写老师布置的多项作业,“同学们,我们的周末作业有一项是帮妈妈干家务”老师说道。可就在那一瞬间我们的嘴都成了o形,让我去干家务?我可是“小孩纸”,“小孩纸”要做的就是学习,让我干家务?想的美!可是没办法,老师的命令是不能违抗的。
回到家我把书包丢在椅子上,躺到沙发上想着那一个作业,可是作业是要完成滴,我鼓足勇气走向妈妈的卧室,“妈妈我„„我那个我„„能帮„„帮你做家务吗?”我磕磕巴巴地总算把那句话说了出来。“可以呀,嗯—你去把地扫了我待会儿去拖。”“是!”我回答了一声便跑去拿扫帚,先扫客厅,我拿着扫帚认真的扫起来,扫了30分中才扫干净一小块,唉扫这一小块就这么累那妈妈每周5次大扫除起不是累坏了?我的泪水流了出来。
我冲进妈妈的房间喊道:“妈妈我爱你。”
(共491字)
一份特别的作业 刘水晶
在我的小学生涯中,做过无数的作业它们像天上的繁星一样数也数不清,但有一颗星星至今还闪耀着耀眼的光芒。就让我把她摘下来,写给你们看。
记得在五年级的时候母亲节前夕学校要求我们每人为母亲做一件特别的事,顿时我班沸腾了起来,学们一个个都讨论起来。老师把嗓音提高了几⑩度:“安静,相信大家也听到了今天你们还有一个作业就是帮妈妈做一件特别的事”我心想会是什么事呢要不然是给妈妈拖地。。。额那也不像要不然怎么是特别的事呢?下午我和几个要好的朋友走在回家的路上,突然我想起了学校要我们做的作业,便和一旁的郑奇超说:“你打算怎样写学校的作业呢?”“我嘛。。。。不就做一件事吗扫一扫地不就好了吗”郑奇超不屑地说。说着说着我就到了家
一份特殊的作业
邱宇 今天音乐老师布置了一份特别的作业,‘对妈妈说一声祝福,再唱一首歌”布置完作业,教室里立即炸开了锅,同学纷纷议论,交头接耳,有人说‘太难为情了。”有些人抓耳挠腮
地说” 该怎么对爸妈说呢?”甚至有人在找同学来演’听着大家面对这份作业的艰难,我的心里也随这份作业的来临举步维艰,我的心砸开了锅,锅里泛着激动的水花,我心想”该怎么对老妈说呢,。。。。。,怎么办呢。。。。。,不知道老妈会怎么样?。。。。。唉。。。。。” “哦,老天爷呀,我不知平日里做啥伤天害理的错事,您这样对待我给这样的惩罚,我哦NO。”我张望灰天,在激动中,我神马也没换到。算了,风削削我,一条名,壮士一去难复还,唱完歌又是一条好汉。随没有人来送,骑着马照回家,驾。
我迈着沉重的步伐,背负艰巨的使命,慢慢的回到了家中。跨入了家门,我就已经来到了CF的战场上,我要来攻克老妈这位特别的终极大BOSS,我来到厨房,这时“浓重的硝烟”一菜烟。顿时四起,我面对着正在”攻击”一一炒菜,的老妈BOSS,我先发制人,但却吞吞吐吐的说;老妈,我。。。。。来。。。。。来唱首歌吧。我沉默了,这时得我说完了话,我就呆呆站在哪,一动不动个木头似的,我不知道为什么,突然想让时间过得慢一点。慢一点点。