漫漫人生路,历经风霜雪雨;长长人生河,流经坎坷困境。无论何时,无论何地,我一直与书同伴,吮吸着书籍的甘霖,书香溢满校园,我获益良多。
万般皆下品,惟有读书高。读书,古往今来,是古今中外人们一直崇尚的,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。漫游书海,你可以领略世间美景;畅游书海,你可以回味人生的沧桑岁月。书籍赋予我们知识,我们只有多读书,才能增长见识。
读万卷书,行万里路。读书不能读死书,要实践。书中对人事、对自然的描绘,只有亲身阅历,才能有所感悟。宋代着名诗人陆游对子女的读书建议是纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。多少名人是把读书与生活结合在一起,才有了辉煌的成就。
学问,学问,既要学又要问。读书能让我们增长学问,但凡是遇到书中的困惑,我们应当学会问。问,并不代表笨,反而却代表好学。读书要有智慧地读,光学不问等于零。孔子圣人也推崇不耻下问,我们则又何如?善于问的人,是明智的,我们要学习古贤人。
读书之乐何处寻,数点梅花天地心。风霜雪雨的洗礼,我们与书作伴,迈过人生一个又一个险阻,让书的雨露滋润身躯,让书的芬香溢满校园!