今天迈出了人生路上的一步,锻炼胆量容入社会,体验真正的生活,全寝室一块儿去发传单。
今天没课,我六点多就醒来。面对未知的事情。心里不免有些激动。可惜天公却不作美。外面还淅淅沥沥下着雨。韩姐让9:00到。我们几个下楼吃过饭。雨越下越大。犹豫去?还是不去?这时韩姐打来电话:“这会儿雨大,等会儿不下再来吧。”积极性减半。老天爷不认同我们的工作。只好坐寝室静等音讯。等的不耐烦。鑫打电话过去。那边回话说:“下午2:30以前来到就可以了。”大家也已经折腾的毫无睡意。我提议上网。我娟莹鑫妞就去网上HAPPY 了、一直上到11:30、肚子反抗,就回去吃饭了。回去洗洗头。吹干已经1:50多了。雨也停了。该去工作了。精神十足,丝毫不觉得累。我跑在队伍前面。坐上38路公交车直达体育场。终于拿着了传单。我和娟相对微笑。也许是初次多少有些不好意思。拿着传单犯愁了。就是不好意思发出去,怎么办?我安慰自己:反正我也不是本市的。谁也不认识谁。既然来了,尽心去完成好它!加油!面带微笑发出第一张传单。“麻烦您看一下,国贸大厦”。阿姨拿着后很礼貌的微笑说声:“谢谢”。心里美滋滋的,很有成就感。同时给了我很大的勇气去更好的发出每一张。但是问题接着来了。有的人拿着后面无表情就走。这还好。最可气、最尴尬的是面带微笑送出去。换来的却是一张阴沉沉的脸,硬声声的摆手,再加上一句:“不要”!结果碰一鼻子灰。开始觉得很难看。脸红的发烧。甚至有种想哭的冲动。心理很受挫。<后来想想:你来的目的就是为了锻炼自己,也不小了,自己证钱养活自己,天经地义。有什么不好意思的?大家都一样。别那么娇气。>然后一百八十度转弯微笑。一天一直重复着同一句话。脸一直保持着微笑。脸都有些僵硬麻木了。一直到晚上七点多。站的脚很疼。浑身没劲。眼皮直打架。肚子也饿的咕咕叫。噢证钱原来这么不容易啊。