我的课余生活300字-打羽毛球
在我的课余生活中,最有趣的事就是打羽毛球。
我每个星期三,五,六,天的下午,都要去羽毛球馆训练,那里的主教练是熊教练,其它还有曹教练。我从暑假一直学到现在,刚开-
始练球都不会发,后来我在教练的指导下,每天练发球动作,反复的练,一天要练好几百个,一个月之后,我发球也像模像样了。慢慢地,我还学会了很多步伐和动作现在和妈妈也能过上几招了。
几个月中,我最难忘的就是打布条,打布条其实就是接高远球的一个练习。才练的时候,我连布条都打不着,熊教练说,球是动的,布条是不动的,连布条都打不着,怎么打球呢,我就暗暗咬牙,一定要练好,熊教练也在旁边耐心的纠正我的动作,就这样,一次两次三次......功夫不负苦心人,我终于把动作练标准了,虽然脖子也酸了,胳膊也累了,可我的心里还是乐滋滋的,因为这是我又取得了一个成功。
经过这件事后,我知道了,无论做什么事,只要你付出了辛勤的汗水,就一定会有收获。
片十一:我的课余活动350字-做饭
自己上学后,弟弟没人看,因为自己上学给妈填了不少的累。每天放学后,看到的是门上挂着锁,那是一把老锁,钥匙只有一个齿的直棍,一拔拉就开,好在那时的贼少。再说那时也没什么好丢的,只是街门上有锁而已。那时我特别盼望着回家时,门是开着的,那样就是妈妈在家,我就高兴。那时好象没现在孩子的作业多,进了门放下书包就开始抱柴和,涮锅、用葫芦做的瓢臼水碴粥,放现在都是纯天然呀,可那时根本就不知道那个词,真是身在福中不知福呀,哈。还盼望着我我们家什么时候也能买一个铝合金的水臼子呢。等锅里放好了水,就剩下烧火了,遇到好柴和是没什么问题的,看着红红的火苗也是儿时的一个美好的回忆。就怕遇到阴雨天,点着了,又灭了,又是用嘴吹,又是用蒲扇煽,有时弄对了,唿的一下就着了,可它就象和你过不去,火苗不往里跑却往外跑,唿的一下,恨不得把你的眉毛全给你燎没了,有的时候真会把头发燎成了卷,等水开始响锅了,就往里搅粥碴,就是玉米碴子,一手拿盛粥碴的瓢一手拿铲子,一边倒一边搅,脚底下还要把着出灶门的火踢进去,说是是拳打脚踢一点不为过,然后就是烧火了,不过仍然要时常搅和粥锅的,只有这样才不洼锅,做出来的粥不糊锅的,当然现在的孩子没有这种锻炼的机会哟,特别是没有好柴火时候做饭就象打仗一样,一吨饭做下来,有时就象从战场上下来的一样,灰头土脸的。但是不管怎么说,当爸妈他们收工回来,一盆黄澄澄的粥早就在那饭桌子上等候着了,再加上咸莩和小葱蘸酱,还有中午剩下的贴饽饽,就是农家一吨丰盛的晚餐了。爸妈哥弟都吃得可香了,不时爸还要说个笑话,饭桌子上不乏笑声的,那时的童年真是很快乐多多。