福建省宁德市屏南县实验小学五年三班林晨晖匆匆吃过年饭,我们一家三口拿着焰火,兴高采烈地飞奔向操场。来到操场,只见那儿人山人海,热闹非凡。明亮的路灯勤劳地照耀着大地,与上海的”不夜之城“竟然不分上下!
人们都带着许多焰火,足有几十个,并且各式各样。期待着马上放焰火的我终于可以如愿以偿了!
先来一个”天女散花“。”轰“的一声,五颜六色的火花哼着小歌飞向天空。焰火在人们的欢呼声中显得更美、更亮、更响,象征着新的一年将要在此诞生。
”儿童花“也在一声巨响中爆开了。你可别小瞧它哟,虽然它开始与”天女散花“差不多一个样子,可是在焰火将要结束的时候,出现了许多图案。这些图案都是由飞到天空中的火花手拉手构成的:有小朋友们喜欢的黑猫警长、阿童木、蓝精灵、弹珠警察等,所以叫做”儿童花“嘛!