夜静悄悄的到来了,行人裹紧了身上的衣服,鸟儿安详的躺在鸟窝里,一切得一切都如此寂静。
夜深了,街上的街灯越发得亮了,行人已没有了。静悄悄的,静悄悄的,不过这祥和很快就被打破了。‘瞄汪汪’一声一声的重复着。这白天所见不到的流浪猫流浪狗全都跑出来了,它们走着白天所不能走的柏油马路,观察着白天所见不到的一切。
它们在寻找着什么,走遍了这条街那条巷,嘴巴里面叼着什么,但看看它们,比原先刚出来的那样好多了,脸上春光满面。
夜顿时又静了下来,好象没有了它们这个城镇就一直这样静悄悄的,现在静的甚至连人们打呼的声音都听得见。突然一声开门声打破了这夜的宁静,一个十二三岁的男孩子走了出来,手里抱着什么宝贝似的,男孩将他紧紧抱着。他走进了一条漆黑的巷子,那黑暗仿佛瞬间就可以将他吞噬,突然出现了一丝绿光,接着就出现了几只猫咪,它们很脏,男孩看见他们后便把手中的东西慢慢的放了下来,那几只猫咪走过来了,埋下头吃着什么,男孩伸出手抚摸着它们的毛,嘴里嘟囔着:‘‘白天好像不属于你们,让我把另一个白天带给你们。’’男孩看见食物没有了,便捡起袋子,直线抛入垃圾桶。随着皎洁的月光走了。又是一声开门声,但这次是结束了这夜的声响。
夜彻底的没声了,所有的生物都进入了梦乡,但除了它们。
太阳出来了,街灯灭了,街上又是一片喧嚣,但却再没那可怜的身影。人们脸上露出了笑容。可谁都不知道昨天夜里发生了什么。那些小猫小狗又再次进入了它们的夜。