我收获了成长作文
我成长,我收获
我生活在一个很普通、很平凡的家庭里,虽然这样,但它却给我带来了无穷的快乐和知识。
记得上幼儿园的时候,我看见许多家长给自己的孩子买好东西吃,也哭着闹着向妈妈要,可是这样要了好多次,妈妈都不给我买。慢慢的,我知道了妈妈不给我买的原因:原来,是因为我不听话、太任性了,妈妈才不给我买的。我知道后,便学得乖了起来:走在大街上,看见一些好吃的东西一点也不理睬,可妈妈却主动的给我买这买那。这时,我突然明白了一个道理:哭闹、任性是没有用的,要做一个即懂事又听话的好孩子。从此,我养成了一个很好的习惯。 幼儿园的生活结束了,我来到了实验小学,感觉这儿非常新鲜,一切都跟幼儿园不一样。
上二年级的时候,我们学校开设了“小记者”这个特长班,爸爸、妈妈知道后,就让我报了这个班。他们认为:对一个刚学作文不久的孩子来说,写作文是一个难关,所以从小打好写作基础对今后的学习会有很大的帮助。
过了不久,爸爸和妈妈商量了一下,给我买了一台电脑,看着这台崭新的电脑,我的心里不知有多高兴,我想:我一定要加倍努力,不辜负爸爸、妈妈的期望,在以后的成长岁月里,写出更多更好的作品,将来成为一位出色的作家。