湖面漾起了一丝波澜,麦田吹起一场暖风,一丝暖意,便就春暖花开。
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”这是雷锋的经典名言。雷锋的精神像蒲公英的种子洒遍了各个角落,也洒在了我的身边。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”多少年来,“老师”这个平凡而又伟大的词,深深感动着多少炎黄子孙的心。“捧着一颗心来,不带半根草去。”多少年来,他们呕心沥血、默默无闻地奉献着,培育了多少祖国花朵成为了栋梁之才。
时光如琴弦上的音符,轻盈地跳动着。我间接闻到了中考的气息,渗到骨子里的紧张的气息。眼前,各科试卷漫天飞舞落在课桌上,白花花一片。而我们仍托着疲惫的身心坐在教室里,漫不经心。
对于学习不好的学生,老师仍鼓励教导,不会放弃任何一个人,用火一般的热情,>温暖着每个学生的胸怀。