描写桃树的作文
春天,一场蒙蒙细雨过后,就从细长的纸条长出了粉红色的花苞,一团团你挤我挨的。几天就全部绽开,树枝变成一条条粉色的花环。那美丽的粉红色的花瓣似小娃娃的脸蛋,五瓣娇艳的花瓣中间有圆圆的花蕊。桃花散发出淡淡的清香引来了蜜蜂、蝴蝶在花儿周围唱歌跳舞。花落了,粉红色的花儿飘落在树下,就像一幅美丽的画一样。花快落尽时,桃树才长出叶子,绿油油的、细长细长的、一簇簇长在树枝上,保护着刚刚结的果实。
夏天,桃树的枝条上长满了小小的绿桃子,绿绿的,像一串绿色的珍珠,藏在绿叶之间,此时它里面的壳也是软的。小果实一天比一天大,上面还长出一层厚厚的绒毛。
>秋天,果实成熟了。红红的、绿绿的桃子挂满枝头,树枝都压弯了。摘一个,把上面的绒毛洗掉,尝一口味道特别清香,你吃一个还想再吃一个。人们摘下来可以去集市上卖呢,很多人都喜欢买这味道纯正桃子。
冬天,树上就只剩下光秃秃的树枝了。在寒风中挺立着,一场大雪过后,桃树就披上一件雪白的棉衣过冬了。
我喜欢桃子,更喜欢桃树,因为桃树把自己的一切都无私的奉献给了人类,却对人类一点要求也没有。