作文妙不可言 800字
会飞的馒头,妙不可言
浙江省嘉兴市 向阳小学五(1) 黄晓晗 在一个风和日丽的星期天,王子碧波在房间里吃着早餐,他的食量可吓得呛人啊!你瞧!他三下五除二吃了一碗小米粥,又喝了一杯热牛奶,还吃了三个香喷喷得大馒头,可是,王子碧波面对剩下来的一个大馒头,真是把他给急坏了,因为,王子向国王许过承诺,自己保证不会剩下一点食物,当时,国王开心地不得了。王子不想让自己的父亲失望。这可怎么办呢?
忽然,王子看到了一扇窗户,他灵机一动想到了一个好主意。他把馒头使劲地往窗外扔,馒头在他的眼前随着一道弧线的远去就不见了。
嗨!真是无巧不成书。正好砸到了小公主沙丽的头上,本来沙丽是来看望王子碧波的。现在她很生气:“谁呀,那么的没有礼貌。”她拿起砸在自己头上的馒头,有想了想,又说:“这会飞的馒头真是没,妙不可言!竟然会飞。”王子在上面听见了,忙往窗下看,他一瞧,心里既高兴又紧张,为什么高兴?因为沙丽是很少来看碧波的。而他又很紧张,因为他怕被沙丽知道了这件事,会不理自己。
嗨,沙丽已经怀疑到了碧波的身上,沙丽往上一看,碧波正鬼鬼祟祟地在窗前偷看。沙丽肯定这是碧波哥哥扔的。于是,她决定教育一下碧波哥哥。于是,她微笑着给碧波打了个招呼。到了楼上,就问碧波哥哥:“哥哥,你见到过会飞的馒头吗?”碧波假装好奇地说:“没有啊。“其实她心里已经很害怕了。”那就把这个会飞的馒头给你
吧?“一看见这个,馒头,碧波浑身不舒服。
沙丽又说:“哥哥,老师教我们的锄禾我望了,你能背一遍吗?” “当然可以,锄禾日当午,汗滴禾下土……。”背完了这首诗,王子碧波突然脸红的像熟透的苹果一样红。
沙丽把馒头给了碧波,王子碧波说:“我一定中午吃饭的时候把它给吃了。”
沙丽和碧波全都笑开了花……