《印象深刻的一件事作文》
我的记忆海洋中,有许许多多浪花,其中最大的浪花就是我印象最深刻的一件事。
一大早,我赶着朝阳兴高采烈地来到“作文写作班”学习。教室里,同学们三三两两地聚在一块儿聊天。上课了,徐老师拿出一摞本子,脸上透出一丝为难,环视着同学们,说:“老师这有一个本子,和其它的本子不一样,特别漂亮。”说着老师举起了本子,“这个本子应该给谁呢?”同学们的头“唰”地向那引人注目的本子看去,我的视线也不由自主地向那里移去。那本子的确漂亮,蔚蓝的天空中有几丝卷云,碧蓝的海水拍着海岸, 一棵枝繁叶茂的椰子树灿烂地沐浴着阳光。教室里鸦雀无声,好像一根针掉在地上也能听见。这时,一个声音划破了沉默,原来是艾夕在说话,他的脸通红,好像熟透的苹果,他说:“给我吧!”他刚说完,全班哄堂大笑,同学们有的觉得应该给我,因为我语文成绩好;有的觉得应该给才蔡中正,因为他体育好;还有的觉得应该抽签决定,大家七嘴八舌的,你一言我一句争论不休,教室里炸开了锅。
最终,徐老师决定把那个本子放在普通本子中间,传到谁就归谁,大家一致赞同。那个本子被传到我的好朋友朱紫嫣的座位上时露出了原形,只见朱紫嫣毫不迟疑地从下面抽了一本,然后把那本漂亮的本子和剩下的本子向后传。后面的同学和朱紫嫣一样,坐在最后的张文昊没有选择地拿到了那个本子,而他却把本子随手就给了艾夕,教室里传出了掌声。