《我印象最深刻的一件事》
我印象最深刻的一件事
61班 王佳璐
生活中,人与人之间需要互相关心、帮助。在我的身边,也有许许多多的人在默默地帮助我。在我的脑海中,印象最深刻的便是这一件事。
去年暑假,我和妈妈去人山人海的超市购物。来到超市,只见人特别多,好像再过几分钟我就要被闷死,挤到超市外似得。我紧紧跟着妈妈,就怕一不留神走丢了。
可怕的事情还是发生了。妈妈去买衣服了,我在衣服堆里窜来窜去,直到我认真找妈妈的时候,发现妈妈不见了。我东瞅瞅,西看看,急的像热锅上的蚂蚁团团转,直在原地打转。
过了一会,一位售货员阿姨见我一个人,便问我:“你的家长呢?”我像抓住救命稻草一般,急忙说:“我和妈妈走丢了。”阿姨想了想说:“你等一下,先坐这吧,饿了就先吃点面包,等阿姨忙完了,便和你去找家长,好吗?”我点点头。
售货员阿姨有空了,她领着我去了服务台,向工作人员说明了情况,不一会,广播里传出来:“„„妈妈。请迅速到服务台„„”等完了,阿姨对我说:“好了,你在这等会,先和这位姐姐在这,你妈妈应该快来了吧。”便先去忙了。
这位姐姐和售货员阿姨都挺热心肠,她们一直帮助我找到妈妈,妈妈来了,特别感谢她们,我也特别感谢这俩位好心人,在我和妈妈走失时对我的关心帮助。
这时候,有一种感觉油然而生,那就是感动,如果人与人之间多一些帮助,关怀,那世界将多美好。
这件事一直在我的记忆深处,印象最深刻,我久久不能忘怀。