《一件印象深刻的事(作文)》
一件印象深刻的事
不一会儿,空中狂风大作,寒流狞笑着呼啸而来,势不可挡。望着窗外张牙舞爪的树枝,我祈祷着:千万别让我出教室啊!可“天不遂人意”,第二节体育课的上课铃不怀好意地打响了,同学们欢呼着,像出笼的小鸟一样“飞”向操场,无拘无束地玩闹起来,只留下我一人默默地坐在教室里,一声不吭,心中有种莫名其妙的苦涩„„
突然,一件可爱的粉红色外套浮现在我的眼前,“冷吗?快穿上吧!”我惊讶地抬头一看——是班长!“那„„你冷了怎么办?”我连忙推辞道。班长莞尔一笑:“我穿着毛衣呢!怎么会冷呢?”我又找借口说:“这可是你最喜欢的衣服啊!我弄脏了怎么办?”班长忙解释道:“怎么会弄脏呢?就算不小心弄脏了,洗洗也就好啦!”说完,班长把那件温柔的外套轻轻地披在了我的身上,又嫣然一笑,说:“快穿上吧,我们一起去玩,好吗?”“嗯!”我的泪水夺眶而出,晶莹的珠儿落到了我的嘴里,沁人的甜。班长擦干我的泪水,半开玩笑地说:“爱哭鬼,再哭可就玩不成了哦!”
我听了,连忙把外套穿上,就在那一瞬间,我感受到了春天的气息,一下子变得好暖,好暖„„ 现在,班长早已转学了,我记不起她的样貌,但她那甜美的笑容却永远镌刻在了我的心间,是岁月的修改刀无法抹去的深深回忆。
一件印象深刻的事
大约半年前,我和朋友玩了一次滑板。从那以后,我们就小心翼翼地玩了。
去年暑假的一个傍晚,太阳落山了。知了叫得小声些了,月亮从云层里走了出来,星星眨着眼,在听月亮讲故事呢;我和好朋友晶晶、龚悦约好来到一片平地上玩滑板。
我们滑着滑着就停了下来,围在一起说:“真无聊,我们去一个有坡的地方玩吧!来个刺激一点的。”
“好!就去钟恒迪妈妈的店子前的那个坡那儿吧!”龚悦激动地说道。
“好呀!好呀!”我和晶晶异口同声地说道。
于是,我们来到了坡地上,首先是一个一个地滑。
然后是晶晶:比起龚悦来,她就轻松多了,站在滑板上,一下子就滑到了。
最后是我:我站在滑板上,很轻松便到了终点。
可这样比分不出胜负,我们只好在一边画了一条线,在另一头又画了一条。
一声“预备!起”过后,我们同时踩上了滑板,滑了起来。
可是,意外发生了。只“啊”的一声,我停了下来,回头一看,晶晶被龚悦压在下面,而且动弹不得,龚悦双手叠在晶晶背上,那样子又好笑又好气。原来龚悦没有保持好身体的站姿,倒了下来,压住了晶晶,还好我站在龚悦左边,否则也要受些“皮肉之苦”了。 我走了过去,把她们拉起来,“还好只破了点皮。”我长长呼了口气。
以后,我们再也没玩滑析,就算实在想玩了也只是一小会。
一件印象深刻的事
在时间老人的口袋里,有无数块木板,上面雕刻着我做过的每一件事;委屈的一件事,快乐的一件事.....至今,我依然不时想起那件跳进黄河也洗不清的事......
那天,太阳当空照,花儿对我笑,我的心激动得快要跳出胸膛因为爸爸答应我去爬山,那
高兴劲别提了可......"雯雯,我的一百元呢?是不是你拿的."
虽然这件事已随着记忆的冲刷,在外公的脑海里渐渐淡忘,但在我心中却是一个无法抹去的阴影。