金秋十月,第九届校运动会在同学们的期待中拉开了帷幕。
秋风徐徐,细雨绵绵,却丝毫没有影响我们的情绪,100米决赛即将开始,运动员们个
个精神抖擞,准备拼个你死我活,我不禁有了一丝担忧,我的脚在昨日在预赛中便已受伤,不知今日......
"金牌,第一,林昕,你好棒!"我冲过终点,虞佳便迎上来兴奋地说。我只感觉腿部一阵剧痛便支撑不住坐到了地上,我拼命摇动着脚,两眼汪汪,虞佳忙着急地问:"怎么了?你怎么了?"我摇了摇头,紧咬着牙关踉踉跄跄地走回了休息处,虞佳、胡芳蕾不住安慰我:"没事,还有一个半小时呢!"可这时广播里传来了一个声音:"400米决赛因天气原因提前一个小时!"这如二个晴天霹雳,给了我沉重的打击!时间一分一秒地过去了,可脚伤却丝毫不见好转,我看在眼里,急在心里,只觉鼻子一酸,不争气的泪水便顺着脸颊流了下来,滴湿了衣服。此时此刻,我呆呆地望着红色的塑胶跑道,灰蒙蒙的天,火热的充满着希望的心,在慢慢冷却,冷却沉到了谷底。
时间还是到了,我因伤退赛,我身边的虞佳早已泪流满面:"林昕,你原来预赛第一,决赛也可以第一的,一百米的金牌是以牺牲400米的金牌为代价才得到的。"见她如此激动,我不禁反而笑了,安慰她说:"你怎么比我还伤心呢?这次没得到金牌,下次我还要再创佳绩,看到原来属于我的金牌挂在了别人的脖子上,我就决不认输!""好样的!林昕,我期待你的再次飞翔!"虞佳破涕为笑。