全校少先队员们:
现在我们走在路上总能见到被人随便丢弃的塑料袋及其他废旧塑料制品,它们随风飘荡,有的落在草坪,屋顶上,既不美观又污染环境。人们叫它们白色垃圾。据报纸介绍,这些白色垃圾对环境污染非常大。我们向全校少先队员提出倡议:
一,保证自己不随便丢弃塑料袋及其他废旧塑料制品。
二,积极宣传白色垃圾的危害,劝说别人不乱丢弃。
三,利用一个休息日,全校同学以班级为单位组织起来,到公共场所捡拾废旧塑料,进行一次消灭白色垃圾的实际行动。我们认为由我们少先队员来进行这样一次具有宣传效果的
实际行动是很有意义的。
保护,美化生活环境是我们每个人应尽的责任和义务。从小做起,从身边做起,让我们共同行动起来。大家一定要做的很好哦,我们全体少先队员相信你。让我们共同保护生活环境吧。