《家中的两盏灯》
家中的两盏灯
‘再见啦;?恩。再见’'与同学在交叉路口分手后’我一个人走在放学路上?夜凉如水、路在脚下延伸:寒风呼呼地刮过我红扑扑的脸颊"我不停地对着手哈气?这是我初一是每个寒冷的夜晚的回家路上"
寒风再次袭来;我不由的卷紧了衣服”把整个脸几乎都埋进了暖暖的围巾里、每次和同学分手后”独自一个人走在这清冷的道路上?总是不由的害怕?
拐了弯。啊,就要到家了;远远的我看到了那片熟悉的橘红的灯光?无端的?心里就踏实了许多,心也平静了许多,那不是冰冷的路灯‘而是每天晚上都会在我家亮着的两盏灯、
一盏是大门外"走廊上的灯;它告诉我,在没有路灯的黑暗中:应该往哪儿走,迷茫中它为我指明方向"它使我不用在黑暗中一边摸索着门锁?一边找着繁多的钥匙”
另一盏是客厅的温馨小灯,它让我走上楼梯后;一打开房门便感受到一身的家的温暖,它温柔的照着放在茶几上"那杯冒着热气的牛奶和一盘小点心。