《写台灯的作文》
写台灯的作文 台灯自述 我长得很迷人:长长的耳朵,圆园的眼睛,白白的肚皮,肥肥的小脚,-个女孩九个爱。跟家族成员不同的是,我的尾巴很长一一一是一根连接电源的插头。说到这儿,你也许明了J,。我姓台,是一盏兔子台灯。 我的作用可大了!想当初,伟大的发明家爱迪生因发明了我的祖先而给世界带来了光明。从此,我备受人们青睐,很快就走进了千家万户!一天,小主人的妈妈在商场发现了我,为了保护爱女的眼睛,她毫不犹豫地买下价格不菲的我。每天,小主人学习时,我都高高地昂起头,骄傲地为她照明。小主人对我也是厚爱有加”,一闲着没事,就摆弄我,一会儿抓着我的“上肢”,一会儿让我挺直,一会儿让我弯腰,嘴里还不停地唠叨:“开肩,收腹„„”把拉丁舞老师对她的那一套全用在了我身上,累得我腰酸背痛,却敢怒而不敢言。谁叫她那么喜欢我呢? 有一次,小主人忘记切断电源,我烧得浑身发烫。而她,忽又来了兴致,用她的小手触摸我的肚皮。“哎呀”一声,她惊叫了起来,手被烫着r。看着她不停甩手,慌忙用冷水冲洗的狼狈样,我忍不住掩口而笑。真是自讨苦吃。 夜里,小主人怕黑,开灯又嫌刺眼,她便让我把头低下,用几丝微光照着房间。身体的热量无法散发,我热极了,发起了“高烧”。可她却在睡梦中咯咯地笑个不停,还不时梦呓。 现在,她整天玩弄着新添置的漂亮笔袋,把我忘到了脑后。多日的“高烧”让我彻底报废。 这就是我一盏台灯的命运。