在一个夜深人静的夜晚,亮亮在灯光下看书,他一点也不知道,那盏电灯正与蜡烛吵架。“嘿,你们这些没有用的东西,快点走吧!亮亮不会用你们的!”电灯正得意洋洋的说。蜡烛默不做声。“喂!你们别装作没听见,没有用的东西,我叫你们快些走开„„”蜡烛又不发话了。电灯怒不可遏的说:“我就瞧不起你们这些废物。你们快离开我的视线,离开我的视线,废物!”正在这个时候,停电了,楼道里一片漆黑。小梅一看停电了,就拿起蜡烛点燃。正在这个时候,停电了,楼道里一片漆黑。亮亮一看停电了,就拿起蜡烛点燃。然后,把其余的蜡烛分给左邻右舍,蜡烛一支支被点燃了,又是一片光明。电灯见了,惭愧地低下了头。