新年
一年过得真快呀!感觉就像刚过完一天一样!
过年了,爸爸、妈妈决定去上海过春节。我们一家首先坐汽车到了北机场,在那和大姑姑会合,再乘飞机到上海浦东机场。在飞机上,我和妈妈都晕机了,可难受了。到上海后,又坐了不到一小时的出租。在出租上,妈妈晕的不行,我却舒舒服服地睡了一觉。下出租后,还走了20分钟的路才到小姑姑家。我到家就对爸爸抱怨说:“爸爸,姑姑家怎么住的这么偏僻,我都快累死了!”爸爸笑了起来。
除夕晚上,我们在酒店吃年夜饭,由于叔叔他们乘坐的飞机到达上海的时间很晚,所以等到7点才开饭。妹妹一到那就送了一件新年礼物;是一个漂亮的小花。形的发卡,我可喜欢了,我的和妹妹的发卡是一模一样的。吃过年夜饭后,我们回到家看“春晚”,我还得到许多压岁钱呢!哪天晚上,我等到新年的钟声敲响之后才睡。
大年初一,我和爸爸、妈妈来到小姑家拜年。我和妹妹高兴极了,活蹦乱跳地玩着。下午,爷爷带我们去广场照了全家福。