《你是我的好老师》{你是我的良师800字}.
外八字,两只脚就这么有条不紊地快步小走着。“老师好唷!”同学热情地向老师摆动着胸前的爪子。“好!唉,XXX你物理作业还没交是把?抓紧拿我办公室,我给你改改好吧!”似是要走,忽又转一身,那姿势颇有点军人风范和健美操的感觉——挺专业哩!“对了,你班XXX和XX作业copy得天衣无缝呀,让他俩找我谈谈!”
这是课间常有的镜头。不足为奇,常执行逮捕活动的阿Sir,就是邢老师了!他的这些经典语录想必7班的同学耳熟能详吧!可就是这位老师让我好生喜爱。
印象中,男人是魁梧健硕——型男,可他却宅在班——宅男;男人是粗心大意,可他又细致入微;男人是有着大男子主义的西装式动物,可他在颠覆演绎另一种男人。
我猜想这个男人的衣柜可能没有各种牌子西装,碎花白衬衫,有的可能是各种格子衫,休闲运动装。总见他穿着蓝格子上衣,找时尚达人的思维裤子该搭条蓝牛仔,他不,偏要穿蓝色休闲裤,款款松松的舒服。鞋呢,不挑剔,非运动系列不可。皮鞋?他觉得学校是另一个家,不想拘束;白帆鞋?他觉得那是8090的最爱,不想尝试。看似不合理的搭配,可能这就是他的style。
我希望一周五天都有他授的课,这很享受。他的课堂,思维跃动,讲解既追求速度有保证清晰,不容许你走一点神。当然你也就只能乖乖听着他口中络绎不绝的物理名词,这个时候老师的目的就达到了,作为学生的我们则是这场斗争的俘虏,所以说这老师心思缜密。下课他的作业也是串串问号,学生们大多不敢空题挨他训,于是乎只得频频向他请教。这一来,你懂了吗?他对你的好呀,一直不说却一直在做。
老师其实也是一种很笨的动物。每天清晨他率众围剿垃圾反贼,来得这么早,每天夕阳时刻对着班里同学深刻总结一番,放走了时光,好傻!我想不出有什么动物是像小马达一样的,可他就是这种叫不出名的动物,整日精神满满,拿起红笔对着一百五十多分作业说来就来,笔尖与纸张摩擦出火花,“嗖嗖”声响起。可这精准率又几乎是满格的,并给你改了。作业写得好自然有他的奖赏,不完美的作业他又给你用红笔补补角标,写写公式,圈出题干要害,卷子上总会有批语:“F=G了,XX同学好好听了!”“笔记拜托抄全了!”因此我还算是个有福之人,作业上经常有老师留言和大大的好字。
他对他的学生是有真感情的,我也说不明白,有他在的地方,家的气氛很浓厚。
前几日,我看到一位好友更签到:下午班会,老邢居然„„后文不了了之,后才了解到——3.20是他的生日。在周四那节班会他似乎感动地掉了泪。而他面对着黑板说:“咱啥都别说了,我动真感情了,谁跟我抢我都不走了„„”此时的他更像一位父亲。是呀,一位好老师不就是一位视子女为生命的好父亲好母亲吗?他们总把最无私奉献给学校班级。你在的日子,卫生好了,成绩涨幅大了,不浮躁了——你带的六班是个家了!这是你的功劳!
你是男人,你是导师,你是父亲,你是朋友,你在颠覆演绎着!我想说:这样的老师,我很爱!