滴滴真情满人间,浓浓大爱永无疆。蜡烛的光芒,总在其燃尽之时才显得分外明亮;阳光的温煦,总在其被乌云遮蔽时才显得尤为珍贵。一个人的生命,亦如烛亦如光,唯有在其生死一悬之间,方能绽放出她那令人惊叹的高贵。
——题记
静言默语显高贵
如同一块和田玉,温润的脸颊反射出缕缕清秀灵悦的的光芒,让人观之如处在山丘之端,望一潭灵澈之湖。倾尽笔墨,只因其质朴纯美的外表。
“娟儿”,配上这个名字更是如鱼得水,与其外表天然相配。
都说天明之前是整夜的黑暗,春雨之前是一片荒芜的残冬之景。她寡言少语,但在沉默之余,她的每个举止,都在显现她的高贵。或正如此,才会有其绽放璀璨的那一瞬间。
献身舍命彰英姿
一声急促刺耳的刹车声吸引去了每个在场的“充满热心的观众”,当然我也不例外。循声望去:轨迹有点怪异的卡车后,一位女孩正在抚慰着一个嚎啕大哭的小孩子。
充满好奇的我,恨不得让时光倒流,让自己再亲眼目睹一次。急切地追问在场的目击者。
原来,是女孩扑救了那个差点被大车撞到的孩子。用力挤过人群,发现那个救人的女孩,竟然是她!
心中不觉一阵思绪翻涌„„
真情大爱暖人间
此前,她拥有一身高贵文雅却从不张扬,但却在生死间果断作出义举,光芒瞬间冲破平凡的肉壳,那样耀眼,那样温暖。在内心处,她,便成了我心中最肯定的一道美丽的风景。
在当今社会,见义勇为的光辉事迹时刻在发生。
牛作涛、张丽莉„„他们都在传承着中华民族的伟大精神,他们每个人都无畏艰难,在死神面前依然坚定地选择了奉献。他们用自己的自己的生命,创造着光芒,他们在用鲜血抛洒着真情与大爱,用灵魂诠释了生命的最高价值。
每一个生命,每一个光芒,都是世界上最美丽的风景。
愿每个人,都能在生命最能彰显价值的时刻,勇敢地去彰显自己生命的光辉,证明自己存在的价值。
谨以此文歌颂每位无私献身的英雄。